Все о каратэ 
и единоборствах


Самбо:

  Яна Костенко о женском самбо: "При словосочетании "женское самбо" у всех в голове возникают страшные картинки"

17 октября 2016

0

Яна Костенко самбо

Яна Костенко высказалась о женском самбо в своем Instagram. Предлагаем ознакомиться с размышлениями Яны.

Яна Костенко самбоЯна Сергеевна Костенко (родилась 9 сентября 1987 года) - российская самбистка, двукратная чемпионка мира (2012, 2013), призерка чемпионата Европы (2012), чемпионка Универсиады 2013 года в Казани, чемпионка Европейских игр 2015 года, пятикратная чемпионка России, мастер спорта России международного класса

Яна Костенко о женском самбо: При слове "самбо", а точнее при словосочетании "женское самбо", у всех в голове возникают страшные картинки... И это понятно. Боевое искусство, не женский вид спорта! Мой обычный вес 62 кг, рост 170 см... Моя категория - до 60 кг. Я довольно хрупкая девушка, которая обладает не хрупкими титулами! Не смотря на то, что я являюсь самой физически сильной самбисткой (и это не генетика, это каждодневная борьба со своей ленью и минусами), это не мешает мне оставаться девушкой в полном значении этого слова... Салоны красоты, массажи, дорогая одежда и так далее - это те пункты, которые обязаны быть в вашей жизни на постоянной основе!

Да, многие, кто борются - довольно сбитые дамы, редко ухаживающие за собой, из личных наблюдений, кстати... И хотелось бы это изменить для того, чтобы спортсменки, выходящие на ковер, были образцом для подражания и даже в борьбе несли собой красоту и изящество! Именно это и сделает наш вид спорта популярным и смотрибельным! Ну кому хочется смотреть на неопрятную девушку? Да еще и самбистку?! Естественно, это становится клеймом. Давайте это менять!!! Я очень хочу, чтобы девушки всегда помнили, что они девушки, независимо от того, чем они занимаются! И самое главное, иметь не наигранно чистую репутацию. Мы девушки, и мы должны нести в мир гормонию, красоту и помнить, прошлое никуда не уходит! Оно всегда будет идти параллельно нашей жизни, а где-то и перпендикулярно! Помните об этом, когда решаетесь на необдуманные поступки. И больше говорите в лицо, а не за спиной! И будет всем счастье.

Ну а я спешу на вторую за сегодня тренировку... Ведь скоро МОЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА...

Ваша Яна Костенко!

А в завершение материала предлагаем фотоколлаж из Instagram Яны. Вместо тысячи слов.

Яна Костенко

 

Владимир Быков

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: