Все о каратэ 
и единоборствах


Линц-2016: Анонс командного кумитэ

До старта Чемпионата мира по каратэ WKF 2016 остается 7 дней. Ровно через неделю начнется грандиозный спортивный праздник, главный старт двухлетия! А сегодня мы анонсируем интереснейшие категории командного кумитэ, назовем фаворитов среди заявленных команд и попробуем выяснить, каковы шансы на медали у российских "стенок".

Женское командное кумитэ

Женское командное кумитэ

В женском командном кумитэ заявлено 60 команд.

На прошлом Чемпионате мира россиянки (Альфина Сарасомова, Вера Ковалева, Инга Шерозия и Ника Кадзова) заняли 5-ое место. В этом году в нашей "стенке" будут Вера Ковалева, Инга Шерозия, Елена Степанова и Иванна Зайцева. Есть хорошие шансы, что россиянки увезут домой медаль Чемпионата, но очень многое будет зависеть от жеребьевки.

Не хотелось бы попасть в первых кругах турнирной сетки на действующих Чемпионок мира - каратисток из Египта, которые постараются защитить свой титул. Среди фавориток категории также команды из Франции, Испании, Словакии, Японии, Турции, Ирана и Азербайджана.

Прогноз от Karate.ru: "Золото" Чемпионата оспорят команды из Франции и Египта.

Мужское командное кумитэ

Мужское командное кумитэ

В мужском командном кумитэ заявлены 63 команды.

Действующими Чемпионами мира в командном кумитэ являются иранцы, которые два года назад одолели в финале команду из Германии. Вероятно, именно две эти "стенки" будут задавать тон соревнованиям в категории. Не останутся в стороне и команды из Турции, Франции, Азербайджана и Японии.

Представителям России будет очень не просто улучшить результат прошлого Чемпионата. Напомним, в Бремене россияне расположились на девятой строчке. В Линце нашу команду будут представлять Осман Алилов, Денис Денисенко, Дмитрий Гуглеватый, Александр Коликов, Арсен Меграбян, Александр Пшеницын и Виталий Василов.

Прогноз от Karate.ru: "Золото" Чемпионата оспорят команды из Турции и Ирана.

Завтра мы анонсируем Чемпионат мира по пара-каратэ. Следите за новостями из мира единоборств вместе с нами! 

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: