Все о каратэ 
и единоборствах


Областной турнир "Каратэ - в Олимпийские Игры 2020!" 19.06.20016г., Воронеж, ЦФО, Россия

Спортсмены из 4 регионов Центральной и Южной России поддержали каратэ! В Воронеже, на базе культурного центра "Северный" прошла массовая спортивная акция в поддержку каратэ на Олимпиаду 2020 в Токио.
На 4 площадках-татами встретились атлеты из Тамбовской, Московской, Ростовской и конечно - Воронежской областей.

Организаторами соревнований выступили Федерация каратэ региона, Центр спортивного каратэ «IRBIS». Поддержку оказало Управление физической культуры и спорта Воронежской области; Информационным партнером турнира стал рекомендательный проект LikenGo. А главным девизом областных стартов стала уже известная фраза - Каратэ в Олимпиаду 2020!

"Перед Молодежным Кубком Мира 2016, который откроется в хорватском Умаге, такие старты для нас очень полезны - признался журналистам Алексей Джиянов, главный тренер Воронежской области по каратэ, председатель Центра спортивного каратэ "IRBIS". Мы просмотрели первые номера областной сборной, впрочем, как и страны, и по итогам соревнований уже завтра приступим к работе над основными ошибками."

Напомним, двое воронежцев - победители Первенства страны 2016г. - Виктория Будникова и Богдан Скачков уже на следующей неделе будут защищать честь триколора на хорватской земле и участвовать в Молодежном лагере Всемирной Федерации каратэ. 

Кроме того, напомним, что недавно в Швейцарии Исполнительный комитет МОК объявил о готовности включить каратэ (один из пяти новых видов спорта претендентов) в программу Олимпийских игр 2020. И уже в августе 2016 года в Бразилии на очередной сессии МОК должны утвердить окончательный список участников Олимпиады в Токио.

"Наш клуб проехал большое количество турниров различного уровня, но турниров которые оставляют после себя положительные эмоции очень мало, - отмечает Ярослав Стуров, исполнительный директор Центра боевых искусств "Георгий Победоносец", представитель Центра "IRBIS" в Ростовской области. В Воронеж мы приезжаем не в первый раз, но каждый раз уезжаем с очень хорошим настроением, качественный уровень судейства и организация турнира говорит сама за себя. Думаю, мы теперь станем частыми гостями столицы Черноземья».

В самом Воронеже гостям всегда рады и подобные акции проводятся весьма масштабно. Столица Черноземья – единственный город в России, который ввел в традицию турниры, в поддержку каратэ в Олимпиаду.

«Каратэ для меня это-жизнь. Когда прихожу в зал, то чувствую себя дома, но на тренировке я выкладываюсь на все 100%, и мне хочется добиться больших успехов – делиться впечатлениями Валерия Кешебян, воспитанница центра спортивного каратэ «IRBIS Борисоглебск», победительница Всероссийских, Областных и Межрегиональных соревнований. В Воронеже всегда высокая конкуренция, грамотные судьи. Также я увидела своих друзей, которые тоже занимаются каратэ и живут в Воронеже. Часто выезжаю на сборы, чтобы набраться опыта, отточить технику удара и изучить новые приемы. Мне очень, нравится каратэ, и надеюсь, что мой любимый вид спорта войдёт в Олимпийские Игры!».

Также в рамках областного старта, состоялся турнир «Юные звезды». Юные спортсмены в возрасте от 6 до 9 лет смогли продемонстрировать четкую технику, побороли свои страхи и вышли на татами как настоящие чемпионы мира).

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: