Все о каратэ 
и единоборствах


Премьер-Лига Karate1 2016: Гамбург. Итоги первого дня турнира

Премьер-Лига каратэ1 2016 гамбург

С 23 по 25 сентября в Гамбурге (Германия) пройдет девятый этап Премьер-Лиги Karate1 2016.

Более 1000 спортсменов из 72 стран приедут в Германию, чтобы определить сильнейших и побороться за золотые награды элитного турнира. Предпоследний этап Премьер-Лиги порадует нас и внушительным представительством от России.

В данном материале мы рассмотрим итоги первого соревновательного дня турнира.

Итоги первого дня Премьер-Лиги Karate1 2016 в Гамбурге (Германия)

Первый день (23 сентября) предпоследнего этапа Премьер-Лиги 2016 включал соревнования в категориях ката. Определились бронзовые призеры и финалисты в индивидуальном и командном ката (финалы всех категорий пройдут в воскресенье).

Индивидуальное женское ката

В финале индивидуального женского ката сойдутся Вивиана Боттаро (Италия) и Айа Исмаил (Египет). Бронзовые награды завоевали Карола Касале (Италия) и Мария Димитрова (Доминиканская Республика).

Представительница России Анастасия Румянцева одержала три очень уверенные победы в первых кругах: Настя была сильнее представительниц Швейцарии (5:0), Германии (5:0) и Египта (4:1). В четвертом круге Румянцева встретилась с будущей финалисткой Вивианой Боттаро - 0:5 в пользу итальянки. В "утешиловке" россиянка уступила 2:3 Геме Моралес из Испании.

Отметим выступление Марии Фурсовой из Беларуси. Маша провела три встречи: дважды Фурсова праздновала победу 3:2, после чего уступила 4:1 в противостоянии с Террианой д`Онофрио (Италия).

Индивидуальное мужское ката

Очень интересными получились соревнования в мужском индивидуальном ката. 150 участников из 46 стран - цифры впечатляющие! Но еще больше впечатляли имена спортсменов: Диаз, Шимбаба, Куинтеро, Сморгунер, Бузато, Софуоглу, Мехмет....

Обратим внимание на очень интересное противостояние между звездными катистами. Во втором круге Иссей Шимбаба выбил из турнира немца Илью Сморгунера, после чего встречался с легендарным Диазом. Диаз оказался сильнее - 1:4, но многие специалисты подвергают сомнению данное решение судей. Предлагаем еще раз оценить выступление Антонио Диаза и Иссея Шимбаба:

В финал категории вышли Антонио Диаз (Венесуэла) и Дэмиан Куинтеро (Испания).

Бронзовые награды завоевали Иссей Шимбаба (Япония) и Самуэль Стеа (Италия).

Командное женское ката

В женском командном ката в финале встретятся команды из Италии (Баттаглиа, Боттаро, Пеззетти) и Германии (Блюль, Хейнрих, Вахтер).

Бронзовые награды достались представительницам Франции (Буи, Буи, Скордо) и Испании (Мората, Моралес, Родригес).

Командное мужское ката

Как и в женском командном ката, в мужском "бронзы" отправляются в Испанию (Куинтеро, Салазар, Карбонелл) и Францию (Земури, Жаннот, Монтарелло).

В финале сойдутся команды из Италии (Бузато, Токко, Иодице) и Египта (Ахмед, Саед, Шоуки).

Следите за новостями из Гамбурга вместе с порталом Karate.ru! Сегодня проходят отборочные и утешительные поединки в категориях кумитэ.

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: