Все о каратэ 
и единоборствах


Mma:

  Почему Конор МакГрегор снова проиграет Нейту Диасу?

20 августа 2016 в рамках UFC 202 состоится бой-реванш между Конором МакГрегором и Нейтом Диасом. Как мы уже рассказывали, по эпичности и зрелищности это противостояние (по крайней мере, по словам ирландского бойца) должно перекрывать все поединки мега-шоу UFC 200. Конор вывел уровень популярности ММА на новую высоту, а Диас взял на себя ответственность вывести на новый уровень самого МакГрегора.

ВСЕ О РЕВАНШЕ Диаса и МакГрегора - ПО ССЫЛКЕ

Напомню (для тех, кто совсем не в теме!) исход первой встречи между бойцами: МакГрегор - чемпион UFC в полулегком весе - поднялся до полусредней весовой категории и, доминируя весь первый раунд, проиграл Диасу удушением во второй пятиминутке.

В данном материале я порассуждаю, почему МакГрегор проиграет и в реванше.

Конорм МакГрегор - Нейт Диас 2 UFC 202

Обо всем - по порядку.

Ожидания зрителей

Конор МакГрегор мегапопулярен. И все ждут, что он покажет свой "настоящий уровень", деклассировав стоктонца Диаса. Получится ли - большой вопрос. Но ожидания показательны.

Ресурс IT`S TIME FOR MMA-GOOGLE проводит голосование, которое вы видите ниже. Голосуйте, уважаемые читатели! Ближе к бою увидим, прав ли я - действительно ли подавляющее большинство любителей ММА ждут победы именно от МакГрегора.

 

Не голая статистика

Поддержка фанатов, конечно, важна. Но вряд ли она окажется решающей. 

Куда важнее будут другие факторы. Не скажу, что госпожа Статистика поможет нам предугадать исход поединка на 100%, но ведь именно эта дама никогда не врет.

Фактор Нейт Диас Конор МакГрегор
Защита от тейкдаунов 45,05% 61,54%
Важные удары 4,45 в мин. 5,74 в мин.
Успешная защита от ударов 56,68% 59,54%
Побед нокаутом 5 17
Побед сдачей 12 1
Побед решением  3 1

Как видим, МакГрегор - типичный ударник. Почти все свои победы он одерживал досрочно и благодаря ударной мощи. Откуда эта мощь? Дело в том, что МакГрегор побеждал бойцов полулегкого веса, которые значительно меньше его. Вспомните, сколько шуток было о "высушенности" Конора? А в первом бою с Диасом "ударки" ирландцу не хватило. Ведь стоктонский боец известен своей стойкостью, "живучестью" и, что очень важно, умением работать в партере.

Да, Конор побеждает, если бой не затягивается, если он успевает нокаутировать соперника. И теперь, учитывая данный контекст, давайте посмотрим, сколько раз Диас проигрывал нокаутом?

Как проигрывал Нейт Диас?

  • 27 августа 2005 - единогласное решение
  • 12 октября 2006 - сдача во втором раунде
  • 31 января 2009 - раздельное решение
  • 20 июня 2009 - единогласное решение
  • 11 января 2010 - раздельное решение
  • 1 января 2011 - единогласное решение
  • 30 апреля 2011 - единогласное решение
  • 8 декабря 2012 - единогласное решение
  • 20 апреля 2013 - нокаут во втором раунде
  • 13 декабря 2014 - единогласное решение

А какие поражения были у МакГрегора?

Как проигрывал КонорМакГрегор?

  • 28 июня 2008 - сдача в первом раунде
  • 27 ноября 2010 - сдача в первом раунде
  • 5 марта 2016 - сдача во втором раунде

Сможет ли МакГрегор "вырубить" Диаса до того, как бой дойдет до экватора? Лично я в этом сомневаюсь. Подтянул ли Конор борцовские навыки настолько, чтобы успешно противостоять черному поясу БЖЖ? И это крайне маловероятно.

Помните, МакГрегор хвастался, что сам выбирал себе в соперники Диаса? Учитывал ли Конор, что Нейт - наиболее неудобный для него соперник?

Да, все говорит об одном наиболее вероятном исходе боя - о победе Нейта Диаса. Но лично я буду болеть за ирландца. Уж больно "The Notorious" складно поет - и еще лучше эти песни переводит на язык кулаков!

А за кого в этом противостоянии будете болеть вы?

 

Владимир Быков

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: