Все о каратэ 
и единоборствах


Сборная России пропустит ЧМ по боевым искусствам среди глухих?

Команды по каратэ, дзюдо и тхэквондо с большой вероятностью не полетят в Турцию. Мы уже анонсировали 15-й Чемпионат мира по боевым искусствам среди глухих, который должен состояться в турецком городе Самсун. Российская сборная по дзюдо на турнире не выступит. Причина - сложная политическая обстановка в Турции. Об этом сообщил пресс-атташе центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерий Китченко. Слова магнитогорской дзюдоистки, чемпионки мира - 2008, чемпионки летних Сурдлимпийских игр 2013 года Натальи Дроздовой приводит сайт chelyabinsk.ru: «Мы до последнего верили и надеялись, что полетим на соревнования. Как только автобус доставил нас в аэропорт Внуково, команду встретили представители Сурдлимпийского комитета России и сообщили, что никакими путями в Турцию нам не попасть и, к сожалению, всем уже поменяли билеты домой. Трудно описать свои первые эмоции. Я даже не знаю, что испытала первым делом – облегчение от того, что не подвергнем свою жизнь риску и опасности, или же разочарование от того, что не сможем реализовать свои силы на соревнованиях... Никто из членов команды не скрывал, что лететь туда было страшно ... Но при этом у каждого, наверное, наступил пик формы после сборов, и всем хотелось выиграть медали!».

Что касается сборной по каратэ, то в ее состав попали представители Москвы, Иванова, Саратова и других регионов. Ивановская область отправила на соревнования трех спортсменов и двух тренеров. Спортсмены: Андрей Башашин, Сергей Боровикин, Тигран Колян. Тренеры: Амиран Рухая и Руслан Шариев. Каратисты прошли сборы в Чехове и также полностью готовы к соревнованиям. Как нам рассказал Евегний Болдин, вице-президент Федерации каратэ Ивановской области, комментируя ситуацию на текущий момент: "Вторые номера вернулись домой. Основной состав все ещё в аэропорту, надеется на вылет. Ждём информации".

Между тем, представители соревнований утверждают, что опасности для спортсменов нет. Более того, вчера прошло массовое мероприятие, посвященное Сурдолимпийским играм, которые пройдут в Самсуне в 2017 году. До их старта остается ровно год. 

Пропустить соревнования нашим спортсменам крайне обидно. Для них это были важнейшие старты года. А сборная нашей страны всерьез рассчитывала на победу в командном зачете. Мы будем следить за развитием ситуации.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: