Все о каратэ 
и единоборствах


Представители IRBIS Team о молодежном Кубке мира Karate1 2016

Ирьис на Кубке мира Каратэ1 2016Дуглас Броуз, Виктория Будникова, Рика Усами, Богдан Скачков, Лука Валдези и Алексей Джиянов

Портал Karate.ru продолжает серию публикаций о молодежном Кубке мира Karate1 2016. Сегодня вниманию читателей предлагаются комментарии представителей Межрегионального Центра спортивного каратэ IRBIS. Впечатлениями делятся Виктория Будникова (самая младшая участница соревнований, победитель Всероссийских соревнований 2016 в Липецке), Богдан Скачков (двукратный победитель Первенства России) и Алексей Джиянов (Руководитель Межрегионального Центра спортивного каратэ IRBIS, главный тренер Воронежской области).

Виктория Будникова: "Это был мой первый выезд за границу"

Виктория Будникова: Для меня это был первый выезд за границу. Тренер много рассказывал о международных стартах, и задача была попасть в финал, хорошо отработать первым номером. Много попадала и чувствовала это, но, к сожалению, мало давали баллов, поэтому обидно. Тем не менее, Алексей Назарович остался доволен, сказал, что дебют удался!

Виктория БудниковаОбладательница "бронзы" Вика Будникова в компании Рики Усами и Лука Валдези

Богдан Скачков: "Очень рад, что смог принести нашей стране медаль!"

Богдан Скачков: В целом, соревнования и тренировочный лагерь мне понравились: много команд, прекрасная конкуренция, интересные занятия с быстрой сменой тренировок от звезд каратэ!

Что касается поединков, то я до сих пор не совсем понимаю, за что меня дисквалифицировали при счете 3:0 в мою пользу [улыбается]. Подсечка, которую я выполнял, была выполнена чисто, как будто на тренировке в зале... Старался работать очень аккуратно, но, видимо, недостаточно...

Очень рад, что смог принести нашей стране медаль! К сожалению, только бронзовую.

Богдан Скачков

Алексей Джиянов: "... большинство российских юных атлетов были на голову выше европейских"

Алексей Джиянов: Мероприятие, безусловно, весьма полезное для спортсменов и тренеров! Новая информация, обмен опытом, общение и дружба - это настоящий спортивный праздник! Но вот соревнования были весьма политизированы. Прямое отражение более глобального Олимпийского процесса, где нашу страну, точнее наших спортсменов, пытаются не только засудить, но и, вообще, не допустить на Игры!

Конкретно своими спортсменами я доволен. Они выполнили все мои установки и успешно справились с поставленной задачей! Мы не проиграли, нас просто не оценили, и от этого тем, кто работал в конкретных судейских бригадах, должно быть стыдно. Уверен, что все они прекрасно понимают, что большинство российских юных атлетов были на голову выше европейских.

Благодарим наших собеседников за интересные комментарии!

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: