Все о каратэ 
и единоборствах


Первенство России среди детей и юношей и девушек 2016 г.

В Липецке завершились главные каратэ-старты страны – Первенство России. Воронежская команда завершила свое выступление в топ-10-ке лучших сборных страны. В копилке наших спортсменов - 3 награды, две из которых - высшего достоинства, и одна "бронза". Показанный результат уже признан лучшим за последние 5 лет существования воронежского каратэ. "Золото" принадлежит воспитанникам Межрегионального Центра спортивного каратэ IRBIS - Виктории Будниковой и Богдану Скачкову (тренер - А.Х. Джиянов). Виктория Будникова подарила зрителям и болельщикам прекрасный зрелищный финал со счётом 9:1 в категории у девочек до 32 килограммов. Соперницей-финалисткой стала спортсменка из Саратова. "Золотым" финалом порадовал команду и победитель прошлого года Богдан Скачков, став двукратным чемпионом России! Успешно пройдя в финал категории 12-13 лет свыше 51 килограмма, воронежец прекрасно построил тактическую схему против оппонента - спортсмена из Пензы. Исход боя не заставил себя долго ждать. В бою за "бронзовую" награду в этой же весовой категории победу одержал Никита Метелкин (тренер - О.А. Якушкин), принеся воронежской сборной ещё одну медаль. Один балл отделил Никиту от возможности подарить болельщикам воронежский финал. 

Стоит отметить, что в Липецк на главные детские старты страны заявилось около тысячи спортсменов, представляющих 52 региона России. На 6-ти площадках спортсмены работали в двух дисциплинах - кумитэ и ката. 


Также мы поздравляем судейский корпус Межрегионального Центра каратэ IRBIS и Федерации каратэ Воронежской области в лице Сергея Шевченко, Александра Гриценко и Алексея Кравца с подтверждением 1 судейских категорий и присвоению звания "Судья Всероссийской категории" по виду спорта "каратэ".

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: