Все о каратэ 
и единоборствах


Mma:

  МакГрегор проиграл сражение Нейту Диасу, но не войну в полусреднем весе

Конорм МакГрегор проиграл Нейту Диасу

Чемпион UFC в полулегком весе (61-66 кг) Конор МакГрегор проиграл Нейту Диасу в поединке, проходившем в весовой категории полусреднего веса (70-77 кг). В данном материале мы рассмотрим очень интересный вопрос: почему МакГрегор проиграл бой Диасу, но не проиграл войну в новых для себя категориях.

Смотрите материал "Конор МакГрегор упускает победу в бою с Нейтом Диасом. Видео"

Путешествия Конора по весовым категориям

После победы над Жозе Альдо Конор МакГрегор стал Чемпионом UFC в полулегком весе (61-66 кг) и устремил свой наполненный амбициями взгляд вверх: на легкую категорию (66-70 кг) с Чемпионом Рафаэлем дос Аньосом. Именно поединок с дос Аньосом должен был возглавлять шоу UFC 196, но Рафаэль почти за 2 недели до турнира повредил ногу. Именно тогда Конору и Дане Уайту пришлось задуматься о замене, которой был выбран острый на язык Нейт Диас.

Вероятно, МакГрегор планировал разведку боем - ирландец должен был (согласно собственным планам) без проблем разобраться со строптивым Диасом и укрепить позиции в полусреднем весе (70-77 кг). Начали даже поговаривать о вариантах боя с Робби Лоулером... Оставалось только пройти небольшой пробный барьер - Нейта Диаса - и начать собирать пояса физэрвейта, лайтвейта и велтервейта!  

Конорм МакГрегор в разных весовых категориях

Слова Конора после проигранного боя: скромен в победе, скромен и в поражении

Барьер был почти сломлен, но, как признался Конор, Диас оказался неожиданно крепким орешком. Предлагаем ознакомиться с интервью бойцов после боя:

После Конор акцентирует внимание на том, что он не эффективно использовал собственную энергию. Мол, привык, что удары, которыми он "наградил" Диаса, выводят ребят полулегкого веса из строя. Но этой убойной полулегкой мощи оказалось недостаточно для стойкого и длиннорукого Нейта.

МакГрегор обещает сделать выводы, исправить ошибки и вернуться в полусредний вес с новыми силами. Желаем ему в этом удачи!

МакГрегор на UFC 200

А так ли нужно Конору прыгать выше головы? Все-таки его еще ждет реванш с Альдо, который, вероятно, пройдет на UFC 200. Жозе, кстати, разместил в твиттере следующую запись:

Перевод слов Альдо: "Увидимся на . Сказка закончилась. Теперь бежать некуда. Время матча-реванша, киска".

По силам ли МакГрегору "гонять" и набирать вес часто и регулярно? Сможет ли он и дальше драться сразу в нескольких весовых категориях? Вопросы актуальны и временно остаются без ответа. Сам Конор уверяет, что он проиграл лишь бой, но главные сражения на пути к "зачистке" весовых дивизионов еще впереди... 

 

Владимир Быков

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: