Все о каратэ 
и единоборствах


WKF выводит Премьер-Лигу Karate1 на новый уровень

Премьер-Лига Karate1

Представители Всемирной федерации каратэ (WKF) реализуют инициативу, которая должна оказать значительное влияние на миллионы каратэистов во всем мире. Об этом сообщает wkf.net. Как отмечает источник, WKF планирует обеспечить всем любителям каратэ прямой доступ к наиболее захватывающим моментам каждого этапа элитной серии. 

Когда WKF организовывала Премьер-Лигу Karate1 пять лет назад, планировалось, что серия турниров послужит отличным инструментом для демонстрации развития спортивного каратэ. Уже 5 раз серию открывал турнир Оpen-de-Paris, собирающий лучших каратэистов мира. С 2011 по 2015 годы 18 городов с четырех континентов принимали спортивный праздник под эгидой Karate1: всего за это время был проведен 31 этап Премьер-Лиги. Хорошо демонстрирует успех элитной серии следующая цифра: в 2015 году в ПЛ Karate1 приняли участие почти 5000 каратэистов из 68 стран!

Трансляция каратэ1 Премьер-Лига

Теперь WKF развивает главные международные соревнования по каратэ в новом направлении: заключено соглашение с ISB (International Sports Broadcasting), которое гарантирует телевизионный охват всех основных турниров под эгидой Всемирной федерации каратэ. В результате сделки ежегодно будут транслироваться 8 турниров Премьер-Лиги Karate1 и Чемпионаты мира. 

Антонио Эспинос

Антонио Эспинос: Соглашение с ISB, безусловно, гарантирует нам новый качественный рывок. Любители каратэ во всем мире будут получать информацию "из первых рук", будут переживать главные старты вместе с нами. 

Сообщается, что упомянутое соглашение заключено на 4 года: 2017-2020.

В источнике (wkf.net) говорится о выходе Премьер-Лиги Karate1 на новый уровень. Вероятно, целесообразнее говорить о новом уровне деятельности WKF в целом.

 

Александр Зенюк

Добавить комментарий

Иван Лавров

2 мар 2016 22:45 Ответить 0

WKF очень опаздывает. Все последние «качественные рывки» нужно было делать давно: проводить турниры для людей с ограниченными возможностями, привлекать СМИ и т.д. Не удивлюсь, если они через некоторое время ДОГАДАЮТСЯ сделать революционный прорыв в объективности принятия решений в случае устного протеста тренера и поставят ещё две камеры около татами; а также введут наказания тренерам, протестующим в явно не корректной для протеста ситуации... и судьям, принимающим некорректное решение в случае протеста. Вот можно взять в пример Россию. Когда в Москве проводили чемпионат Европы 2004, организовали онлайн-трансляцию. После этого… в каком году начали транслировать такие турниры? Относительно недавно! В 2013 провели Премьер-Лигу в Тюмени. Уровень организации был на очень высоком уровне. Так круто Премьер-Лигу не провёл ещё никто! Для контрастного сравнения - ужасный уровень проведения Премьер-Лиги в Египте. На разминочном татами - голубиный помет(!!!). И ничего страшного? А вспомните трансляцию последнего Первенства Европы. Кто там сидел за камерой, по которой транслировали? Закончилось награждение, начался следующий финал, но камера показывала пустой пьедестал… Очень символично.

Шурэйдо

4 мар 2016 18:14 Ответить 0

На сайте ФКР коменты Зотова, такое ощущения что они вообще не меняются. Сколько они ещё будут опкатываться? ???

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: