Все о каратэ 
и единоборствах


Денис Морозов: "Мафия WKF – основная угроза для Олимпийского каратэ!"

Совсем недавно завершившийся парижский этап Премьер-Лиги Karate1 оставил много впечатлений. К сожалению, не все из них положительные.

Президент WKF уверен в том, что делегаты из МОК останутся довольны спортивным праздником на стадионе Пьера де Кубертена. Но многочисленные судейские ошибки и откровенные ляпы настраивают на иное мышление...

Очень показательным в этом плане выдался поединок в категории "женское индивидуальное кумитэ до 55 кг": заслуженное "золото" украинской спортсменки отдали представительнице Испании. Причем, уже после завершения поединка. 

Денис Морозов, тренер украинки, разместил на своей странице в фейсбуке следующий текст: 

Мафия WKF – основная угроза для Олимпийского каратэ! 

Очередной террористический удар в Париже! На глазах тысяч парижан и гостей из 75 стран горстка террористов, вооруженных «привилегиями неприкасаемости», совершила атаку на основные ценности спорта! 

... тренер испанской спортсменки поднимает табличку с просьбой видео-просмотра последнего эпизода боя, и на глазах у изумленной публики вместо кроликов и шарфиков из шляпы фокусников за судейским столиком вылетела оценка в пользу испанки. Юко - в лучших традициях Дэвида Коперфилда, подчиняясь магии и волшебству Мафии WKF!

Весь зал видит на повторе одно, а горе-фокусники - другое. Процедура, призванная снизить вероятность ошибки и предвзятости судьи, становится инструментов грабежа и террора!

Эспинос, Вам не стыдно так получать медали для Испании? 

Видео [авторы: Денис Морозов и Руслан Хомутенко]:

Есть над чем задуматься, не правда ли?

 

Александр Зенюк

Добавить комментарий

Aslan Datiev

26 янв 2016 21:56 Ответить 0

Я все понимаю. Обидно, несправедливо. Но если каждый тренер, ученика которого засудили (даже только с испанцами) будет выкладывать такие выступления, можно будет отдельный сайт делать.) Представьте себе, даже в финале Олимпийских Игр людей засуживают. Это спорт.)

Denys Morozov

26 янв 2016 22:33 Ответить 1

Во первых это личное дело каждого как ему поступать. А я за свою спортсменку всех порву! Если бы балл дали в процессе боя, то я бы молчал сославшись на человеческий фактор(Скорость и т,п,). Но такое я вижу впервые!!!! А опыт финалов у меня не маленький.

Aslan Datiev

27 янв 2016 00:29 Ответить 0

И что вы намерены делать?) А представьте если бы был электронное судейство! Могло быть ещ хуже... Берегите нервы, Денис. Дай Бог, главные победы еще впереди.

Denys Morozov

27 янв 2016 01:59 Ответить 1

Что я намерен делать? Я намерен бороться за свою спортсменку и хочу чтоб директорат публично извинился перед ней, а также вернули медаль как символ фейр плей, что очень актуально перед грядущим возможным попаданием каратэ на олимпиаду. Нет ничего плохого в том чтобы признать свою ошибку, даже для такой структуры как ВКФ.

Denys Morozov

27 янв 2016 02:00 Ответить 0

ОДИН ИЗ ШАГОВ http://www.karate-news.net/video-referees-took-away-a-victory-from-anzhelika-terluyga-in-final-of-paris-open-2016/

Shamil' Akov

27 янв 2016 14:11 Ответить 0

Денис,дружище все получится! Уважение тебе,за то,как ты отстаиваешь своих спортсменов!

Alex Gapchenko

27 янв 2016 20:56 Ответить 0

Денис вопрос такой ,,,,,,первый удар был пронос - это факт а мне показалось был и второй удар с этого ракурса практически не видно может посчитали его ???????

Aslan Datiev

28 янв 2016 00:01 Ответить 0

А разве пронос - это не наказание?

Bura Tino

28 янв 2016 01:28 Ответить 0

Нет, второй удар засчитать не могли - там тычок был вообще без амплитуды... А первый был вообще мимо и на полметра дальше головы... Интересно было бы у этих судей спросить: " А что вы, собственно, имели в виду?" )))

Aslan Datiev

28 янв 2016 14:34 Ответить 0

Я конечно искренне желаю удачи вам и вашим воспитанницам. Но если вдруг получите медаль от испанки, дайте знать. Будет интересно. Насколько я помню из истории, единственная причина пересмотра медалей - это наличие у кого-либо допинга.

Alex Gapchenko

28 янв 2016 20:12 Ответить 0

наказание 100% , просто не понятно где они увидели оценку

Иван Иванов

31 янв 2016 13:35 Ответить 0

Видишь суслика? — Нет. — И я не вижу. А он есть! (c) ДМБ

Nikolay Krasnov

2 фев 2016 13:35 Ответить 0

Респект от меня, Денис, стоять за свою спортсменку - и только ТАК. Сколько раз в нашем каратэ мы наблюдаем отбратное - именно тренеры сдают своих спортсменов с потрохами и боятся рот раскрыть в нужном месте.

Bura Tino

27 янв 2016 02:38 Ответить 0

Да, трудно себе представить, что это безобразие произошло в финале турнира такого ранга. И в других финалах были очень странные судейские решения. Порадовало только очень достойное поведение в этой драматической ситуации украинской спортсменки. Вот у нее с духом каратэдо все в порядке!

Aslan Datiev

27 янв 2016 05:52 Ответить 2

На самом деле в очередной раз возникает вопрос об эффективности правил. 1. Спортсмены почти после каждого движения дико озираются по сторонам, на судей и теперь еще за видеоповтором. Плюс эти паузы...Явно портится картина поединка. 2. Зачем вообще нужны такие видеоповторы, если мы по телетрансляции видим одно, а судья за монитором говорит нам, что и четверо судей и зрители "не видели балл".)) Нонсенс! Рано или поздно здравый смысл должен восторжествовать и рефери должны вернуть его былые полномочия.

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: