Все о каратэ 
и единоборствах


Завтра в Нахе (Окинава) стартуют соревнования в рамках 8 этапа Премьер-Лиги Karate1 2015

Завтра стартуют соревнования в рамках заключетильного этапа Премьер-Лиги Karate1 2015. Напомним, восьмой этап пройдет 28 и 29 ноября на Окинаве, в Будокане города Наха. 

В турнире примут участие 207 спортсменов из 38 стран.

Тренировка спортсменов из Японии

Главными фаворитами соревнований, безусловно, являются представители Японии. 

Предлагаем вашему вниманию видео с тренировок японских спортсменов [Источник - официальная страница WKF в фейсбуке]:

Интервью с Антонио Диазом

Также на официальной странице WKF в фейсбуке опубликовано интервью с Антонио Диазом, возвращающимся к соревнованиям. 

Перевод интервью:

Антонио Диаз: Здравствуйте, меня зовут Антонио Диаз. Я – 2-кратный Чемпион мира и 13-кратный Панамериканский Чемпион в ката.

Антонио, Окинава отметит ваше возвращение к соревнованиям Karate1. Каким был этот год?

Антонио Диаз: После Чемпионата мира в Бремене я решил посвятить немного времени себе. Я участвовал только в Панамериканском Чемпионате. Кроме этого, в этом году умер мой учитель – Иноуэ-сэнсэй. Для меня это был большой шок. Поэтому я решил уделить немного времени тренировкам, семинарам. Нужно было подумать о том, что буду делать в будущем.

Почему для возвращения вы выбрали именно Окинаву?

Антонио Диаз: Я решил приехать в Японию, чтобы посетить родной город моего сэнсэя. Также я буду участвовать в заключительном этапе Премьер-Лиги 2015 года. Участие в любом турнире в Японии – это вызов, ведь здесь будут очень хорошие спортсмены с высоким техническим уровнем, много команд из Японии. Сейчас в соревнованиях примет участие действующий Чемпион – Рио Киюна. Также будет выступать Куинтеро из Испании – лидер Премьер-Лиги этого года. То есть, это будут соревнования высокого уровня. Поэтому для меня важно посмотреть, как я буду себя чувствовать на таких соревнованиях, чтобы на основе этого строить планы на будущее.

Каким вы видите свое будущее?

Антонио Диаз: Теперь я действую шаг за шагом. Планирую посетить Премьер-Лигу в Париже. Думаю, это одни из лучших соревнований в мире на сегодняшний день. Там я смогу определиться со своим отношением к соревнованиям. Я мечтаю участвовать в еще одном Чемпионате мира, в Линце. Но это будет зависеть от того, как я буду себя чувствовать после ряда турниров в начале следующего года.

Антонио, спасибо за интервью! Увидим вас на татами.

Антонио Диаз: Спасибо! Также хочется сказать, что я очень счастлив, т.к. каратэ вошло в предложение по включению новых видов спорта в Программу Олимпиады 2020. Следующий год будет очень важным для каратэ, ведь мы сможем наконец осуществить мечту.

Болеем за наших!

Завтра, в субботу 28 ноября, пройдут соревнования в индивидуальном ката, предварительные и утешительные поединки в командном мужском ката, предварительные и утешительные поединки в индивидуальном мужском кумитэ -60, -67, -75 кг и предварительные и утешительные поединки в индивидуальном женском кумитэ -50, -55, -61 кг.

Соревнования в индивидуальном кумитэ среди женщин -68 и +68 кг, в индивидуальном кумитэ среди мужчин -84 кг и +84 кг, а также финалы категорий первого дня (кроме индивидуального ката) пройдут в воскресенье 29 ноября.

Напомним,зарегистрированы 3 участника от РоссииИнга Шерозия (женское индивидуальное кумитэ -68 кг), Вера Ковалева (женское индивидуальное кумитэ +68 кг) и Владимир Тарнакин (мужское индивидуальное кумитэ -75 кг).

Инга Шерозия в ЯпонииИнга Шерозия

Желаем спортсменам удачи на татами!

Следите за новостями из Японии вместе с нашим порталом!

 

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: