Все о каратэ 
и единоборствах


Дзюдо:

  Юниорское Первенство Европы по дзюдо. Итоги

21 сентября 2015

0

дзюдо

Около 400 спортсменов и спортсменок из 41 европейской страны съехались в австрийский городок Оберварт, где выступили на татами местного спорткомплекса в рамках Первенства Европы по дзюдо среди юниоров.

Даты проведения: 17.09.2015 - 20.09.2015
Место проведения: Австрия , Оберварт 
Возрастная категория: юниоры и юниорки 1995-97 г.р.

Рассмотрим успехи представителей России на данном турнире.

День первый

Золото, серебро и бронза - так начали выступление в австрийском Оберварте российские юниоры.

В пятницу чемпионом континента в категории 66 кг стал Павел Патоков, серебряную награду в категории 55 кг получил Аюб Блиев, а бронзовой медалисткой в наилегчайшем весе у девушек - 44 кг стала Ситора Бойматова.

День второй

Первенство Еврпоы по Дзюдо Оберварт

В субботу состязаниями юниоров в средних и тяжелых весах российские дзюдоисты пополнили копилку нашей сборной двумя серебряными и тремя бронзовыми наградами.

Дошли до финалов, но остались с серебром супертяжеловес Руслан Шахбазов (свыше 100) и тяж Олег Абаев (100), а бронзовыми медалистами стали Нияз Ильясов (100), Михаил Игольников (90) и Юлия Ляниченко (свыше 78).

День третий

В заключительный день континентального чемпионата среди юниоров отечественные дзюдоистки стали обладательницами бронзовых наград. По ходу дня подопечные Игоря Жучкова в четвертьфинале уступили словенкам - 1:4, но в группе утешения были лучше полячек - 3:2 и, взяв верх в малом финале над итальянками - 4:1, обеспечили себе место на третьей ступени пьедестала. Победные баллы в решающей встрече принесли сборной Татьяна Аякина (52), Диана Джигарос (63), Камилла Бадурова (70) и Юлия Ляниченко (+70).

Дзюдоисты сборной Владимира Драчко в 1/8 финала нанесли поражение спортсменам из Финляндии и вышли в четвертьфинал к сильной сборной Грузии, включавшей в себя трех победителей личного турнира Первенства. В напряженнейшем матче наши ребята бились как львы. Первую встречу проиграл Павел Патоков, но в следующей Урусхан Бек Балаев подхватом заработал "иппон" в схватке с чемпионом Европы Киракозишвили и сравнял счет 1:1. Грузин Мчедлишвили обыграл россиянина Годизова и вновь вывел свою сборную вперед. В принципиальной встрече 90 кг Михаил Игольников припечатал к татами лидера мирового дзюдо Гвиниашвили, заставив нашу трибуну в едином порыве скандировать "Россия!!!".

Решающей стала схватка супертяжей, в которой наш 100-килограммовый Ильясов переиграл грузинского богатыря, чемпиона Европы Тушишвили, серией бросков добившись безоговорочной победы. Вся наша делегация чествовала победителя стоя. Победа - красивая, важная и вселяющая оптимизм. Окрыленные успехом, россияне с легкостью прошли поляков в полуфинале - 5:0, а следом также, всухую, обыграли в финале соперников из Германии - 5:0. Рамазан Коджаков, Александр Колесник, Асхартаг Годизов, Михаил Игольников и Тамерлан Башаев сделали нашу сборную чемпионами Европы, впервые в истории проведения командных первенств. Третье место поделили белорусы и грузины.

Новость подготовлена с использованием материалов пресс-службы Федерации дзюдо России и официального сайта www.judo.ru.

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: