Все о каратэ 
и единоборствах


Mma:

  Александр Шлеменко оспорил дисквалификацию за допинг

29 августа 2015

0

MMA Александр Шлеменко

Российский боец MMA Александр Шлеменко обратился в федеральный суд США для опровержения своей дисквалификации за допинг и опроверг слухи о завершении своей карьеры.

Напомним, что 23 июня было вынесено решение о дисквалификации спортсмена на три года и штрафе в $10 тыс.

Инцидент произошел в начале весны, когда стало известно о том, что у Шлеменко было выявлено значительное превышение допустимого уровня тестостерона в допинг-пробе. Анализ был сдан 13 февраля перед поединком с Мелвином Манхофом, поэтому бой признали несостоявшимся.

Александр Шлеменко

"Сейчас мы подали все документы в суд, - комментирует Александр. - Сейчас начнутся бюрократические процедуры, какое-то время это займет. Считаю, что глупо завязывать в 30 лет, вообще не понимаю, откуда взялись такие мнения. У меня перед глазами такие примеры, как Дэн Хендерсон и Рэнди Кутюр. Тот же Хендерсон до сих пор дерется, а ему уже 44 года. А ведь мне далеко не сорок лет, я не рассматриваю такую вероятность. У меня параллельно развивается тренерская карьера, считаю, довольно успешно", - добавил спортсмен.

Добавим, что на счету у российского спортсмена 51 победа (36 нокаутом) и 9 поражений. Александр Шлеменко является экс-чемпионом мира в средней весовой категории по версии Bellator.

 

Новость подготовлена по материалам сайта tass.ru

 

Кристина Кунютко

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: