Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Руслан Проводников и Лукас Маттисе осенью могут выступить в России

Менеджер российского боксёра первого полусреднего веса Руслана Проводникова Вадим Корнилов рассказал, что «Сибирский Рокки», судя по всему, вернётся на ринг осенью и этот бой может состояться в России.

Напомним, что в апреле Руслан по очкам проиграл Лукасу Матиссе, пропустив в том бою немало увесистых ударов.

«Наш приоритет – реванш с Матиссе. Рано или поздно этот бой состоится. Похоже, что осенью Руслан будет боксировать в России. Мы сотрудничаем с Арти Пелулло (промоутер Проводникова – прим.) и нашими российскими партнёрами над проведением крупномасштабного вечера бокса, в котором помимо Руслана примут участие и другие наши российские боксёры».

«Руслан хочет вернуться на ринг как можно скорее и он чувствует, что бой с Матиссе не нанёс особого вреда его здоровью. В любом случае мы хотим, чтобы он отдохнул 6 месяцев, тем самым восстановив силы, и вернулся примерно в октябре или ноябре», – рассказал менеджер.

Что касается имён наиболее желанных соперников для Проводникова, то Корнилов вновь упомянул Брендона Риоса и Умберто Сото.

Корнилов также является менеджером ещё одного боксёра первого полусреднего веса Виктора Постола. Украинец и уже упомянутый Матиссе являются официальными претендентами на вакантный титул WBC в категории до 63,5 кг. Стороны всё никак не могут договориться, поэтому, наверное, не удастся избежать промоутерских торгов.

По словам Вадима, если победу на торгах одержит сторона Постола, то его бой с Матиссе может состояться в столице РФ этой осенью.

«Мы каждый день работаем над проведением этого боя», – говорит Корнилов. – «Промоутерские торги запланированы на 17 июля. Мы работаем над этим поединком совместными усилиями с Golden Boy, Elite Boxing и Top Rank».

«До настоящего времени мы как могли отодвигали дату торгов, но если мы не придём к соглашению, то рано или поздно они всё же состоятся. У нас большая поддержка со стороны наших российских партнёров, а также спонсоров из Украины – компании по производству алкогольных напитков. Так что есть большая вероятность, что если у нас не будет заманчивого предложения от американских телевизионщиков, то мы можем провести этот бой в Москве. Это будет большое событие – бой за звание чемпиона мира между двумя отличными и хорошо известными боксёрами».

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: