Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Осенью Ломаченко может встретиться с обидчиком Градовича

По словам менеджера чемпиона WBO в полулёгком весе Василия Ломаченко Эгиса Климаса, украинский боксёр выйдет на ринг в октябре на одном из транслируемых HBO шоу или ноябре в Дубае. В виду того, что Николас Уолтерс больше не является чемпионом мира, команда Ломаченко устремила свой взор на других боксёров: экс-чемпиона мира Симпиве Ветьеку и чемпиона IBF в полулёгком весе Ли Селби.

Селби стал чемпионом 30 мая, победив техническим решением судей после остановки боя в 8-м раунде в связи с рассечением россиянина Евгения Градовича. После боя валлиец заявил о заинтересованности в поединке против Ломаченко.

34-летний Ветьека является единственным боксёром, кому удавалось победить индонезийскую звезду Криса Джона. Та победа принесла южноафриканцу титул суперчемпиона WBA в полулёгком весе, который он утратил уже в следующем бою, проиграв техническим нокаутом Нонито Донэйру.

«Мы смотрим в сторону бывшего чемпиона мира Ветьеки, возможен также вариант объединительного боя с Селби», – говорит Климас. – «Селби отобрал титул у Градовича и после боя, показывая на меня пальцем, он сказал, что хочет боксировать с Ломаченко. Посмотрим, насколько сильно его слово».

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: