Все о каратэ 
и единоборствах


Мма:

  ММА в Нью-Йорке по-прежнему под запретом

26 июня 2015

0

ММА UFC

Практически каждый любитель ММА в США и не только в США хотел бы увидеть поединки по своему любимому виду спорта на легендарной арене «Madison Square Garden», вот только смешанные единоборства запрещены в штате Нью-Йорк.

В UFC связывали большие надежды с тем, что ярый противник ММА бывший спикер сената штата Нью-Йорк Шелдон Сильвер был отстранён от должности в связи с обвинениями в коррупции и последующим арестом. В четверг законодательный орган штата мог принять историческое решение. Уже 8 лет подряд в Нью-Йорке пытаются легализовать смешанные единоборства, но всё безуспешно.

В этом году, как и в предыдущие шесть, сенат взял на рассмотрение законопроект о ММА, но прежде чем губернатор штата Эндрю Куомо поставит свою подпись под ним, сенаторы должны принять его путём голосования.

Последняя перед «летними каникулами» законодательная сессия должна была закончиться ещё на прошлой неделе, но в виду того что необходимо было урегулировать вопросы по ряду важных законопроектов, сессию продлили ещё на несколько дней.

С каждым днём сенаторов на заседании становилось всё меньше и меньше: у кого-то были дела личного характера, кто-то решал вопросы бизнеса. Вопрос о легализации ММА решался в самым последний момент, а к этому моменту приверженцев ММА в сенате осталось недостаточно, чтобы законопроект был принят. Сторонники боёв в клетке не набрали необходимых 76-ти голосов. Таким образом, рассмотрение дела откладывается ещё на год.

В UFC довольно оптимистично смотрели в будущее. Там очень надеялись, что им всё же разрешат проводить свои шоу в «Большом яблоке». UFC даже забронировало «Madison Square Garden» на 6 декабря с прицелом устроить грандиозное шоу, хедлайнерами которого б стали два уроженца Нью-Йорка Люк Рокхолд и чемпион в среднем весе Люк Рокхолд. Теперь судя по всему декабрьское PPV-шоу придётся провести в Канаде в городе Калгари.

Отметим, что в штате Нью-Йорк любительское ММА не запрещено.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: