Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс, Кикбоксинг:

  Янькова и Трояновский одерживают победы в «Академии бокса» (видео боёв)

В московской «Академии бокса» состоялся вечер ударных видов спорта «Бей в Кость». В рамках турнира прошло 9 боёв по правилам профессионального бокса и один по правилам К-1.

Первыми на ринг вышли белорус Кирилл «Плюшевый мишка» Самодуров и проживающий в России узбек Талат Шарипов. Бой полутяжеловесов прошёл всю дистанцию в 4 раунда и завершился победой белоруса единогласным решением.

В полусреднем весе ещё один белорус Дмитрий Милюша встречался с россиянином Алишером Ашуровым. Все 4 раунда боя прошли под полным контролем Милюши, поэтому все три судьи отдали ему победу.

Российский полутяжеловес Алексей Зубов продолжил победную поступь в профессионалах. Экс-кандидат в сборную России боксировал с украинцем Владиславом Никитенко, у которого в пассиве 5 поражений и ни одной победы. Несмотря на такой рекорд, Никитенко действовал весьма неплохо, но в 3-м раунде Зубов, наконец, добрался до цели и приземлил несколько увесистых ударов на туловище противника, что вынудило Владислава отказаться от продолжения в перерыве между 3-м и 4-м раундами.

Богатым на падения выдался бой всегда зрелищного российского суперсредневеса Мурада Далхаева и его соотечественника Андрея Полякова. В начале боя Далхаев был отправлен на пол, но затем встал и ещё в первом раунде трижды отправил Полякова в нокдаун.

Поляков боролся до конца, но в 4-м раунде рефери дисквалифицировал его после удара головой.

Некогда перспективный Павел Маликов возвращался на ринг после 5-летней паузы, связанной с лишением свободы за грабёж. В полулёгком весе он провёл бой против недавнего дебютанта таджика Фардавса Азимджонова. Маликов не раз доносил до цели эффектные удары, но и его соперник попадал в ответ. Правда, этого было мало, чтобы Азимджонов мог рассчитывать на победу. В итоге победа Павла единогласным решением в 4-раундовом бою.

Уроженец Казахстана Владимир Келеш в 4-м раунде после своих точных попаданий остановил опытного украинца Игоря Пилипенко. Бой проходил в тяжёлом весе.

Двукратный чемпион России и чемпион Европы в любителях супертяжеловес Сергей Кузьмин сделал ещё один шаг вперёд в свое профессиональной карьере. За 8 раундов Кузьмин попал по своему сопернику бразильцу Марсело Луису Наскименто 40% выброшенных ударов, но так ни разу не сумел уронить его на пол. Лишь пару раз латиноамериканец был потрясён. Судейский счёт не был объявлен, но и так было понятно, что вряд ли бразилец заслужил победу хотя бы в одном из раундов.

Чемпион России в супертяжёлом весе Владимир Гончаров на 35-й секунде второго раунда ударом слева нокаутировали своего визави из Кении Бернарда Ади.

В главном поединке шоу рейтинговый бой проводил непобеждённый российский нокаутёр-суперлегковес Эдуард Трояновский, который встречался с ни чем не примечательным филиппинцем Рональдом Понтийясом, дебютировавшим в категории до 63,5 кг.

В начале боя Трояновский немного напропускал, но вот во 2-м раунде дважды сумел отправить соперника в нокдаун, пусть они и не так сильно его потрясли. Но вот в 3-м раунде россиянин хуком слева вновь отправил на пол филиппинца, но тот вовремя подняться на ноги уже не смог. В итоге победа «чистым» нокаутом.

После боя Трояновский, который удерживает в суперлёгком весе титул чемпиона IBO, заявил, что до конца года хотел бы провести ещё пару поединков.

Украшением вечера стал бой с участием Анастасии Яньковой. Известная российская девушка-кикбоксёр, выступающая в весе до 55 кг, встречалась с итальянкой Луаной Лоренцони, которую она победи судейским вердиктом.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: