Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Бой Дениса Лебедева и Гильермо Джонса WBA признала несостоявшимся

В пассиве чемпиона мира по версии WBA в первом тяжёлом весе Дениса Лебедева до сегодняшнего дня было два поражения, но теперь в его рекорде значится только один проигрыш. Всё дело в том, что поединок между Денисом и Гильермо Джонсом был признан несостоявшимся.

«Два года назад я написал письмо (в WBA) с просьбой изменить результат боя между Джонсом и Лебедевым на несостоявшийся», – цитирует ТАСС бывшего промоутера Лебедева Владимира Хрюнова. – «Сегодня во время заседания директората я напомнил об этом WBA, и они приняли соответствующее решение. Теперь у Дениса на одно поражение меньше».

17 мая 2013 года в Москве Лебедев проиграл Джонсу, решив не продолжать боксировать в 11-м раунде. К тому времени на голове россиянина образовалась огромная гематома, полностью закрывшая правый глаз. Позже Гильермо завалил допинг-тест и титул WBA вернули Денису.

После этого боя Лебедев ушёл от Хрюнова к Андрею Рябинскому.

На 25 апреля 2014 года был назначен реванш, но незадолго до боя были обнародованы результаты предматчевого тестирования на запрещённые препараты и Джонс вновь был уличён в нечестной игре. В результате бой был отменён.

Сейчас на счету Дениса 27 побед, 20 из них нокаутом, и одно поражение от Марко Хука, которое «Десантник» давно хочет закрыть.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: