Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Боб Арум в ноябре хочет провести бой Ломаченко – Уолтерс

В эту субботу «супер» чемпион мира по версии WBA в полулёгком весе Николас Уолтерс проведёт защиту пояс в поединке против Мигеля Марриаги. Если в бою не случится сенсации, то своим следующим соперником чемпион из Ямайки хотел бы видеть украинца Василия Ломаченко, который в этом же весе является чемпионом мира по версии WBO.

«Это большой бой», – говорит Уолтерс. – «Мир хочет увидеть этот бой. ЕслиTop Rank и HBO хотят этого боя, то я готов драться. Я буду драться в этом бою. Ломаченко – хороший боксёр. У него отменные навыки, он умеет всё. Он достойный чемпион и очень хороший боксёр. Когда нам выпадет возможность встретиться на ринге, мы устроим хороший бой».

В ответ на это промоутер и Уолтерса, и Ломаченко Боб Арум сказал:

«Это тот бой, который бы я хотел провести. Хватит тянуть время – давайте приступим к делу и устроим бой. Люди очень заинтересованы в таком поединке. Это был бы чертовски отменный поединок».

Арум даже знает, где и когда можно провести этот объединительный бой полулегковесов. В ноябре он собирается устроить грандиозное шоу в Дубае (Объединённых Арабских Эмиратах) и ветеран промоутерского цеха уверен, что эта пара отлично впишется в кард шоу.

Встреча Ломаченко и Уолтерса не единственный титульный поединок, который хочет провести Арум в ОАЭ. Всего он бы хотел устроить аж пять чемпионских боёв.

Хедлайнерами вечера могли бы стать Садам Али и победитель запланированного на 27 июня поединка Тимоти Брэдли – Джесси Варгас. Эти двое должны определить нового чемпиона WBO в полусреднем весе.

Также Арум хочет заманить в Дубае «регулярного» чемпиона WBA во втором легчайшем весе Скотта Куигга, чтобы он встретился с филиппинской звездой Нонито Донэйром. Но сперва британскому чемпиону нужно сохранить своё звание, проведя защиту 18 июля. В этот день в Манчестере Скотт проведёт бой с Кико Мартинесом.

Чемпион мира по версии WBO в суперсреднем весе Артур Абрахам также интересен Бобу. Его хотят свести на ринге с очень перспективным 23-летним мексиканцем Хильберто Рамиресом. У обоих на лето запланированы бои: 26 июня Рамирес боксирует с Дереком Эдвардсом, а 18 июля Абрахам в 4-й раз сразится с Робертом Штиглицом.

Чемпион мира по версии WBO в первом наилегчайшем весе филиппинец Донни Ньетес тоже входит в планы главы Top Rank. Ему ещё не подобрали потенциального соперника на ноябрь. Для того чтобы выступить в Дубае Ньетесу необходимо 4 июля побеждать Франсиско Родригеса-младшего.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: