Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Дарчинян проиграл нокаутом Куэллару, а Герреро с трудом победил Мартинеса (видео боёв)

В Карсоне (штат Калифорния, США) аргентинец Хесус Куэллар защищал титул «регулярного» чемпиона WBA в полулёгком весе от посягательств опытного армянина Вика Дарчиняна.

39-летний Вик неплохо начал бой против более молодого, крупного и сильного соперника, выбрасывая серии ударов, многие из которых достигали цели. Но, не смотря на эти удары, 28-летний Куэллар шёл вперёд и покрывал туловище оппонента мощными панчами.

В 4-м раунде чемпион прибавил в активности, но Дарчиняна выцелил его увесистым ударом слева, что ошеломило латиноамериканца. Впоследствии ветеран в этом же раунде ещё несколько раз попал по нему слева. В 5-м раунде Куэллар «проснулся», нанося больше ударов и чаше попадая.

В 8-м раунде акцентированный удар справа отправляет Дарчиняна на пол. Он сумел подняться и рефери даже разрешил ему продолжить бой, но Вик был явно не готов боксировать и в его углу это понимали. Рефери дал команду «бокс», не заметив попыток секундантов Дарчиняна остановить бой. Куэллар сразу накинулся на противника и стал забивать его у канатов, третий в ринге быстро вмешался и дал отмашку.

Вторым по значимости боем вечера стало возвращение Роберта Герреро после поражения от Кита Турмана. Никто особо не надеялся, что Аарон Мартинес станет трудным испытанием для бывшего чемпиона мира в нескольких дивизионах.

Мартинес очень неплохо провёл первую половину 10-раундового боя, сумев отправить в нокдаун фаворита в конце 4-го раунда. Во второй половине поединка Аарон сбавил обороты и Герреро, работая с дистанции, довёл дело до своей победы. Правда, мнения судей разделились: 97-92 и 95-94 – Герреро, 95-95 – Мартинес.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: