Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Головкин нацелился на победителя боя Котто – Альварес

Геннадий Головкин, одним из поясов которого является пояс «временного» чемпиона WBC в среднем весе, после победы над Уилли Монро заявил, что для него приоритет №1 – победитель пока не анонсированного поединка Мигель Котто – Сауль Альварес. Если пуэрториканец и мексиканец договорятся о бое, то на кону будет стоять титул Котто «обычного» чемпиона WBC в миддлвейте. Отметим, что Всемирный боксёрский совет может лишить чемпионства победителя этого противостояния, если тот откажется боксировать с «GGG».

«Я уважаю Мигеля Котто. После этого боя я буду ждать встречи с кем-то из них. Я прямо сейчас готов боксировать с Мигелем Котто и Альваресом «Канело». Я уважаю их», – сказал Головкин.

При этом казахский чемпион добавил, что если у него не получится добиться боя с Котто или Альваресом, то он бы хотел встретиться с кем-то из других чемпионов-средневесов. Сейчас у Геннадия помимо «временного» пояса WBC есть титул суперчемпиона WBA и пояс по малозначимой версии IBO. «Обычным» титулом WBA владеет Дэниэл Джейкобс, чемпионом WBOявляется Энди Ли, а вакантный титул IBF 20 июня разыграют Давид Лемье и Хассан Н’Дам Н’Джикам.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: