Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Победитель боя Котто – Альварес должен встретиться с Головкиным

Если Геннадий Головкин одержит очередную победу в эти выходные в поединке против Вилли Монро-младшего, он станет следующим соперником победителя мегафайта Сауль Альварес – Мигель Котто, если этот бой состоится. Об этом заявил президент WBC Маурисио Сулейман.

Головкин удерживает титулы WBA и IBO, а также «временный» титул WBCв среднем весе, что делает его обязательным противником для Котто – полноценного чемпиона WBC. Напомним, что Мигель 6 июня защищает свой титул, дерясь с Дэниэлом Гилом в Нью-Йорке.

Похоже, что Всемирный боксёрский совет не будет препятствовать проведению поединка Котто – Альварес. По слухам, этот бой состоится осенью.

«Головкин – наш «временный» чемпион и если он выйдет победителем из поединка с Монро, то он должен будет встретиться с Мигелем Котто за звание абсолютного чемпиона мира [по версии WBC] в среднем весе. Если бой между Котто и Саулем «Канело» Альваресом состоится, то победитель этой пары будет боксировать с Головкиным за чемпионский пояс», – пояснил Сулейман.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: