Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Фёдор Чудинов одержал победу над Феликсом Штурмом и стал чемпионом мира (видео боя)

Во Франкфурте (Германия) россиянин Фёдор Чудинов и немец Феликс Штурм разыгрывали вакантный титул «регулярного» чемпиона мира по версии WBAв суперсреднем весе, которым ещё несколько дней назад владел Карл Фроч.

Чудинов записал себе в актив начало боя, успешно работая несильными сериями. В 4-м раунде Штурм стал больше выбрасывать ударов и поединок выровнялся. Однако после того как поединок перевалил через экватор 36-летний немец действовал уже не так рьяно, было видно, что он подсел.

На последних секундах 9-й трёхминутки Феликсу должен был быть отсчитан нокдаун, но рефери почему-то этого не сделал. Только в «чемпионских» раундах Чудинов-младший стал по-настоящему вкладываться в удары, что тут же доставило проблем его визави. Окончание боя явно осталось за российским боксёром, хоть хозяин ринга периодически опасно огрызался. Финальные секунды 12-го раунда прошли в откровенном размене, что не могло не понравиться зрителям.

Как и ожидалось, исход поединка решили судьи: 116-112 – Штурм, 116-112 и 118-110 – Чудинов. Таким образом, победа нового чемпиона WBAФёдора Чудинова раздельным решением.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: