Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Руслан Чагаев 11 июля встретится на ринге с Франческо Пьянетой

«Регулярный» чемпион мира по версии WBA в супертяжёлом весе Руслан Чагаев (33-2-1, 20 КО) первую защиту титула проведёт более чем через год с момента его завоевания. 11 июля в Магдебурге (Германия) он отбоксирует с итальянцем Франческо Пьянетой (31-1-1, 17 КО).

Чагаев стал чемпионом в июне 2014 года в Чечне, в непростом для себя поединке победив Фреса Окендо по очкам. Фрес посчитал, что Чагаев должен предоставить ему немедленный реванш, но сторона чемпиона оказалась против этого, поэтому пуэрториканский ветеран стал добиваться своего в суде и, как мы видим, успеха он пока не добился.

Пьянета уже претендовал на мировое чемпионство. В мае 2013-го он в 6-м раунде был остановлен Владимиром Кличко, у которого помимо пояса WBA, были ещё пояса IBF, WBO и IBO. С той поры итальянец провёл три победных боя, крайний из которых состоялся в декабре прошлого года в Венгрии. По итогам 12-ти раундов Франческо добился непростой победы над хорватским джорнименом Ивицой Бачурином.

Отметим, что победитель пары должен будет в следующем поединке встретиться с обязательным претендентом на пояс австралийским нокаутёром Лукасом Брауном.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: