Все о каратэ 
и единоборствах


Областной турнир по каратэ WKF в Воронеже

08 мая 2015

0

Воронеж

1 мая в Воронеже завершился первый Областной турнир по каратэ, посвященный памяти 70-летия Великой Победы. Именно памятным турниром Центр спортивного каратэ Воронежской области решил отметить 70-летие Великой Победы.

Кроме того, соревнования стали прекрасным отбором спортсменов в возрасте 10-11 и 12-13 лет на Первенство России по каратэ, которое с 22 по 24 мая откроется в Санкт-Петербурге в спортивном комплексе «Комета».

В праздничный день на двух площадках дома культуры «Северный» в двух дисциплинах вышли бороться за медали около 200 спортсменов из 4 областей (Тамбовская обл., Московская обл., Липецкая обл., Воронежская обл.). Ребята продемонстрировали прекрасное исполнение ката и показали зрелищные поединки в дисциплине кумитэ. Не жалея сил на татами, юные спортсмены дружественно обнимались, подчеркивая уважение к судьям, соперникам и всем присутствующим.

Воронеж каратэ 70 лет Победы

Митрофан Федорович Москалев, участник ВОВ, защитник Воронежа, почетный ветеран войны и труда Воронежской области, почетный гражданин Коминтерновского района г. Воронежа:

"Очень отрадно видеть спортивное юное поколение, с крепкими нервами, волевым характером и взрослой целеустремлённостью не только к победе, но и к жизни. И главное, что должны постоянно делать ребята - помнить о тех, кто одержал победу, участвовал в войне, сражался за мир в будущем".

Николай Анатольевич Алёхин, почётный  президент Федерации каратэ Воронежской области, мастер спорта СССР по фехтованию:

"Подобные мероприятия развивают спорт в Российской Федерации, сохраняют ее историческую память, способствуют укреплению и сближению народов многонациональной страны. Ведь ребята  общаются на единственном спортивном языке, где не существует речевых барьеров. Сегодня в Центр спортивного каратэ  Воронежской области «IRBIS» стали приходить юные дарования, которым хочется познать мир данного вида спорта, показать свои способности, и проявить себя на татами".

Дух спортивного состязания  и командой борьбы пронизывал весь турнир. За всех участников  состязания  очень активно переживали  не только  родители и болельщики, но и приглашенные  гости мероприятия – ветераны Великой Отечественной, известные спортсмены и тренеры, представители Правительства Воронежа и спортивной общественности.  В зале ни на минуту не смолкали бурные аплодисменты и восторженные возгласы за храбрость,  стойкость и упорство в проведении поединков. И это не случайно. Девизом областного турнира стала известная фраза: «Победа в каждом из нас!».

Татьяна Александровна Бережнова, Депутат Воронежской областной Думы, член Комитетов по охране здоровья и по физической культуре и спорту:

"Спортсмены и гости стали на момент состязания одной спортивной семьей, где не выделяли лидеров, а переживали за всех участников соревнований.  Наше сегодняшнее поколение  должно быть здоровым, сильным, способным защитить Родину и своих граждан, а также достигать новых высоких вершин в жизни страны".

Алексей Хабибназарович Джиянов, Председатель правления Центра спортивного каратэ Воронежской области «IRBIS»:

"Спортсмены продемонстрировали прекрасную технику каратэ,  быстроту реакции,  силу и ловкость -  все те качества, которые делают этот вид спорта очень зрелищным, ярким и захватывающим. И самое  главное, юные спортсмены показали, что уже неплохо умеют работать с партнером; это приходит с тренировками и годами. Однако новички уже сейчас понимают, как важно видеть и чувствовать соперника, взаимодействовать с ним и общаться с противником на равных".

Свои яркие и безоговорочные победы юные спортсмены посвятили поколению героев Великой Отечественной войны.

Мы помним. Мы гордимся!

 

Марьяна Кеслер - пресс-атташе Центра спортивного каратэ Воронежской области "IRBIS"

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: