Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Чахкиев нокаутировал Брудова, а Чарр проиграл Дюхаупасу (видео боёв)

В московских «Лужниках» супертяжеловес из Германии Мануэль Чарр проводил третий бой подряд в столице РФ. Его соперником по 10-раундовому рейтинговому поединку стал малоизвестный француз Йоханн Дюхаупас.

Немногие рассчитывали стать свидетелями сенсации в этом поединке, но на удивление Чарр действовал не так, как он него ожидали. Мануэль хоть и прессинговал соперника, но дела в атаке у него не клеились. Француз был успешен в работе вторым номером, а его джэб в этот вечер принёс ему немало дивидендов. Только под конец боя Мануэлю удалось выровнять положение дел за счёт пассивности соперника, но всё же для общей победы этого оказалось мало. В итоге бой продлился всю дистанцию и двое судей справедливо насчитали победу Дюхаупасу (дважды 98-93), а ещё выставил ничью (95-95).

На этом же ринге олимпийский чемпион 2008 года Рахим Чахкиев встречался с Валерием Брудовым, который в 2006 году владел поясом чемпиона мира по версии WBA в первом тяжёлом весе, правда, с приставкой «временный».

Брудов с самого начала боя продемонстрировал, что мальчиком для битья становиться он не собирается. Если в первом раунде Валерий боксировал почти наравне с фаворитом пары, то во 2-м раунде Рахим активизировался и у андердога начались серьёзные проблемы.

В 3-м раунде Брудов побывал в нокдауне, пропустив мощный левый хук. Он сумел быстро восстановиться и без особых проблем достоял до гонга. В 4-й трёхминутке к проблемам Брудова добавилось рассечение, но самое страшное случилось позже. Убийственный удар Чахкиева с левой сильнейшей руки в челюсть в этом же раунде отправил ветерана в глухой нокаут. Валерию чтобы принять вертикальное положение понадобилось несколько минут, но всё же он сумел покинуть ринг на своих ногах и носилки не понадобились.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: