Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  30 мая Келл Брук боксирует с Фрэнки Гэвином

Чемпион IBF в полусреднем весе британец Келл Брук (34-0, 23 КО) проведёт вторую защиту титула 30 мая в Лондоне, встретившись со своим соотечественником Фрэнки Гэвином (22-1, 13 КО). Для чемпиона это будет добровольная защита. 

Гэвин должен был принять участие в поединке против Тимоти Брэдли за статус обязательного претендента на титул Брука после того, как с американцем отказался боксировать Амир Хан. Однако, как мы знаем, Фрэнки выпала возможность побороться за пояс без отборочных боёв.

Гэвин в любителях был одним из лидеров своей весовой категории, но вот в профессионалах он пока не может похвастать какими-то особыми достижениями. Фрэнки единственное поражение потерпел в августе прошлого года, уступив раздельным решением итальянскому ветерану Леонарду Бунду. После этого англичанин провёл три боя и все выиграл. Крайний его выход на ринг состоялся в марте, в 10-раундовом поединке им был перебоксирован сербский джорнимен Богдан Митич. Из-за боя с Бруком Гэвин был вынужден отменить запланированный на 9 мая бой против южноафриканца Криса Ван Хеердена.

Брук завоевал чемпионство летом прошлого года, в близком бою выиграв по очкам у Шона Портера. Первая и пока что единственная защита пояса состоялась 28 марта в Шеффилде. По окончанию 4-го раунда оппонент чемпиона румын Ионут Дан Ион, трижды за бой побывавший в нокдауне, отказался выходить на 5-ю трёхминутку.

Это будет не единственный титульный бой в этот лондонский вечер. На этом же ринге чемпион IBF в полулёгком весе Евгений Градович сразится с Ли Селби, а чемпион WBCв лёгком дивизионе Хорхе Линарес отбоксирует с Кевином Митчеллом.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: