Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Поветкин не будет биться с Уайлдером сразу после поединка с Пересом

22 мая в Москве Александр Поветкин отбоксирует с кубинцем Майком Пересом и в случае победы станет обязательным претендентом на титул WBC в супертяжёлом весе. Однако промоутер российского боксёра Андрей Рябинский не спешит выводить его на обладателя этого пояса Деонтея Уайлдера.

«Перес - это самый правильный вариант. Мы смотрим в перспективу. Пока нам не надо на этот бой с Уайлдером выходить, чуть позже: через поединок», – поведал промоутер сайту «Р-Спорт».

После поражения Поветкина Владимиру Кличко в 2013 году велись разговоры о возможном реванше. Люди россиянина говорили, что Александру для второй попытки победить «Доктора Стального молота» необходимо провести пару-тройку боёв, но на сегодняшний день повторный бой Кличко – Поветкин не актуален. Отметим, что после поражения украинцу «Русский витязь» провёл два боя, поединок с Пересом будет третьим.

«Это очень болезненный вопрос для меня», – заявляет Рябинский. – «Провести бой-реванш между Поветкиным и Кличко я хочу. Но особой целесообразности в этом я не вижу. Даже если бы я видел целесообразность провести прямо сейчас, как его проводить ввиду политической ситуации? Представляете, во что это превратится».

Также Рябинский не обошёл вниманием ещё одного своего подопечного тяжеловеса Рахима Чахкиева. 10 апреля Рахим встретится с Валерием Брудовым, а 30 мая с Дмитрием Кучером. Если после этих двух боёв Чахкиеву поднимут руку, то его следующим соперником может стать боксёр с громким именем.

«У меня есть возможность сделать очень интересный бой для Рахима. Мы над этим работаем. Бой с Кучером - это проходная история. Я ничего в этом бое не вижу, это не суперсобытие», – отметил Рябинский.

Отметим, что сейчас в тяжёлом весе титулами WBC и WBA владеют боксёры промоутерской компании Рябинского «Мир бокса» Григорий Дрозд и Денис Лебедев соответственно, поэтому бой Чахкиева против кого-то их них маловероятен. Другими двумя основными чемпионскими поясами в дивизионе владеют кубинец Йоан Пабло Эрнандес (IBF) и немец Марко Хук (WBO). Если у Хука есть запланированный на июнь бой, то Эрнандес не знает, когда ему простоит провести защиту титула.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: