Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Адонис Стивенсон по очкам победил Сакио Бику

Главным боем квебекского шоу была защита Адониса Стивенсона титула чемпиона WBC в полутяжёлом весе. На его регалию претендовал экс-чемпион WBC в суперсреднем весе камерунец Сакио Бика.

Чемпион прогнозируемо сделал ставку на молниеносные панчи с дистанции и, надо сказать, эта тактика приносила свои плоды. Бика хоть периодически и пытался огрызаться, но в целом сделать поединок конкурентным у него не получилось.

Стивенсон не редко доносил до цели свои мощные удары и традиционно самым опасным из них был левый кросс, но камерунец подтвердил свою репутацию стойкого бойца и проглотил почти все удары супостата. Правда, дважды за бой претенденту всё же пришлось выслушать отсчёт рефери. Если в 6-м раунде нокдаун был весьма сомнительным, то в 9-й трёхминутке решение третьего в ринге сомнений не вызывали – Бика пропустил мощный удар справа в голову, в результате чего оказался на «пятой точке».

Наибольшего успеха Сакио добился в двух заключительных раундах, когда попытался пойти ва-банк и не единожды попадал размашистыми оплеухами в голову канадца. В итоге бой прошёл всю дистанцию. Судейский вердикт не стал сюрпризом: 115-111, 116-110 и 115-110 в пользу Адониса. Таким образом, Стивенсон не смог стать первый, кто сумел досрочно остановить Бику – все его 7 поражений по очкам.

Победа «Супермена» приблизила проведение поединка за звание абсолютнейшего чемпиона мира в полутяжёлом весе. Теперь дело за Сергеем Ковалёвым, российскому чемпиону IBF, WBA и WBO летом необходимо пройти обязательного претендента Наджиба Мохаммеди.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: