Все о каратэ 
и единоборствах


Самбо:

  Россияне вновь завоевали 5 золотых медалей на Кубке мира по самбо

В Москве прошёл второй соревновательный день Кубка мира по самбо. После первого дня в копилке российских спортсменов находилось 5 золотых медалей, второй день в этом плане был не менее успешен.

У женщин в весе до 52 кг первенствовала Гульбадам Бабамуратова из Туркменистана, 2-е место за россиянкой Марией Молчановой, третье место разделили Эстель Фрикьюин (Франция) и Алеся Староверова (Беларусь).

В категории до 64 кг Ольга Медведева (Россия) в финале одолела Наталью Будеану (Румыния). «Бронза» у камерунки Бибиен Макуете Фопы и белоруски Татьяны Мацко.

Россиянка Наталья Казанцева завоевала золотую награду в весе до 80 кг, серебряная медаль досталась казашке Алии Жилкибаевой.

У мужчин в категории до 57 кг российский самбист Саян Хертек выиграл финальную схватку у казаха Йерболата Баибатырова. На нижней ступени пьедестала расположились Джамбулат Ахмадов (Беларусь) и Генади Чергадзе (Грузия).

Весовая категория до 74 кг. Здесь лучшим по итогам турнира стал азербайджанец Амиль Гасимов, «серебро» у Ассылбека Алкея из Казахстана, «бронза» в активе белоруса Степана Попова и киргиза Уулу Урмата Мамбетжана.

Грузин Давит Лориашвили стал сильнейшим в весе до 100 кг, победив в финале латыша Викторса Ресько. По бронзовой награде получили Эльмураз Гасимов из Азербайджана и Евгений Семочкин из Беларуси.

В боевом самбо в категории до 57 кг победу в турнире одержал Казбек Супыгалиев (Казахстан), который в борьбе за «золото» победил Мухтара Гамзаева (Россия). Третье место за армянином Ареном Антоняном и немцем Намо Хаем Миланом Ву.

В категории до 74 кг лучше остальных свои навыки боевого самбо применил россиянин Байзет Хатхоху. Второе место занял узбек Максад Ташмуратов, третье Темиралан Ихсангалиев из Казахстана и Тихомир Благовестов из Болгарии.

В дивизионе до 100 кг 10-е «золото» российской команде на Кубке мира принёс боевой самбист Ислам Абазов. Вторым стал Атанас Джамбазов из Болгарии. Третье почётное место заняли узбек Исломжон Азимов и туркмен Чарымырат Аннагурбанов.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: