Все о каратэ 
и единоборствах


Мма:

  Официально: На UFC 190 Раузи встретится с Коррейей, а Руа проведёт реванш с Ногейрой

Слухи о том, что следующий поединок чемпионки UFC в легчайшем весе Ронды Раузи (11-0) состоится 1 августа и её соперницей станет Бет Коррейя (9-0), подтвердились. Президент промоушена Дана Уайт, находясь в Бразилии во время пресс-тура по раскрутке события UFC 189, заявил, что бой Раузи – Коррейя станет мейн ивентом UFC 190, который примет у себя Рио-де-Жанейро.

«Я обещала бразильским фанатам, что сделаю всё, чтобы приехать сюда и провести здесь бой», – комментирует известие Ронда. – «Я сдержала своё обещание и я рада, что у меня будет возможность вас порадовать и наказать эту девчонку».

Бет тоже очень рада, что проведёт титульный бой у себя на заднем дворе:

«Сбудется моя, а также ваша мечта, потому что первая женщина из Бразилии станет чемпионкой в своём родном городе».

В феврале Ронда победила болевым приёмом небитую до этого Кэт Зингано и на это у чемпионки ушло 14 секунд. Предыдущий бой «Хулиганки» продлился 16 секунд, тогда Раузи нокаутировала Алексис Дэвис.

Коррейя в прошлом году провела два боя и оба против хороших приятельниц и партнёров по тренировкам Раузи. В апреле «Питбуль» судейским решением победила Джессамин Дьюк, а в августе техническим нокаутом во втором раунде Шейну Бэзлер.

Но это ещё не все хорошие новости для любителей ММА, также было официально объявлено о реванше двух бразильцев-полутяжеловесов Маурисио Руа и Антонио Рожерио Ногейры. Ожидается, что этот поединок станет со-главным событием шоу UFC 190.

В 2005 году в Японии Руа в очень интересном поединке победил по очкам Ногейру и вышел в полуфинал турнира Pride в весе до 93 кг. К слову, «Шогун» выиграл тот турнир, в дальнейшем нокаутировав Алистара Оверима и Рикардо Арону.

Но в последнее время дела у 33-летнего Маурисио идут, мягко говоря, не очень – 4 поражения в 5-ти боях. Крайний бой Руа оказался провальным для него, на 34-й секунде Овинсу Сент-Пру удалось отправить его в нокаут. А за 7,5 месяцев до этого бразильца нокаутировал Дэн Хендерсон.

38-летний Ногейра потерпел 3 поражения в своих последних 5-ти поединках. «Маленький Ног» не был замечен в октагоне с июля прошлого года, когда его на первой минуте схватки нокаутировал Энтони Джонсон.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: