Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Мигель Котто не исключает, что его следующим соперником может стать Амир Хан

Президент WBC Маурисио Сулейман заявлял, что чемпион мира по версии этой организации в среднем весе Мигель Котто может провести одну добровольную защиту титула, после чего ему в обязательном порядке нужно встретиться с временным чемпионом Геннадием Головкиным, который к тому же является ещё и суперчемпионом WBA в этом дивизионе. Если пуэрториканец откажется от поединка с «GGG», то ему придётся освободить зелёный пояс, но, похоже, Мигеля такой ультиматум не пугает.

«Головкин должен ждать своей очереди так же, как и все остальные», – утверждает Мигель. – «Он может делать всё, что хочет. Моя карьера никак не зависит от Геннадия Головкина. Я делаю только то, что выгодно мне и не собираюсь поступать как-то по-другому. Если лучшим вариантом для меня будет бой с Головкиным, то я буду с ним боксировать. Если нет, то он может взять мой титул в среднем весе себе. Он может его забрать». 

Котто собирается провести свой следующий бой 6 июня в Нью-Йорке. Ранее сообщалось, что команда «Junito» рассматривает трёх боксёров, один из которых может составить пару Мигелю по этому поединку. Это Тимоти Брэдли, Брендон Риос и Корнелиус Бандрейдж. Но, по-видимому, кандидатов на то, чтобы стать следующим оппонентом Котто, стало на одного больше. 

В прошлом месяце британский полусредневес Амир Хан заявил о желании сразиться с Мигелем и даже забраться ради этого в промежуточный вес до 70,3 кг, что позволяет пуэрториканцу отстаивать свой титул WBC (лимит среднего веса 72,6 кг).

«Я готов драться с тем, у кого есть имя в боксе», – говорит Котто. – «В июне я намерен провести бой с известным соперником. Если им будет Амир Хан, то я тоже буду готов отбоксировать с ним».

Напомним, свой последний поединок Мигель Котто провёл 7 июня 2014 года, уверенно разделавшись с Серхио Мартинесом, который отказался выходить на 10-й раунд.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: