Все о каратэ 
и единоборствах


Итоги открытого Чемпионата Свердловской области 2016

В Екатеринбурге прошел Открытый Чемпионат Свердловской области по киокусинкай среди мужчин, женщин и ветеранов

Изначально оргкомитетом было принято решение – «открыть» чемпионат для других регионов. И в нем приняли участие спортсмены не только из Свердловской, но и из Челябинской и Курганской областей, Пермского края, Республики Башкортостан, ЯНАО и Санкт-Петербурга. Всего около 60 участников, и далеко не все из них – начинающие. Благодаря удачной дате проведения (самое начало спортивного сезона) турнир привлек известных бойцов, готовящихся на Чемпионат России. «Размяться» приехали: Андрей Лузин, Алексей Галиев, Ярославна Морева и Мариана Крашакова.

Организацию Чемпионата взяла на себя Федерация Каратэ Киокусинкай Свердловской области (ФККСО) и входящий в ее состав спортивный клуб «God Hand». Председатели оргкомитета – Андрей Чирков и Лаша Габараев. Думаю, в последнее время все уже успели оценить, как активно и громко стали заявлять о себе Екатеринбург и Свердловская область в киокушиновской сфере, а ФККСО за короткий срок с момента своего создания стала полноценной «турнирной» федерацией. Соревнования разного статуса, от клубных до межрегиональных, проводятся часто и с каждым разом привлекают к себе все больше внимания.

Конечно, это дело рук не двух человек, а команды – Фарид Сафаров, Александр Гуминских, Эдуард Мецгер, Евгений Алейников, Артем Оганесян, Алексей Большаков, и всех желающих помочь по мере своих сил.

Турнир прошел спокойно, без особых накладок, по «накатанной схеме», слаженная работа видна невооруженным глазом. Видимо, после опыта с большим и затратным Чемпионатом УрФО ребятам уже ничего не страшно. И хотелось бы отметить, что спонсоров в этот раз не было, но это ничуть не помешало провести качественное мероприятие.

Открывали чемпионат Андрей Чирков (президент ФККСО), Лаша Габараев (руководитель СК «God Hand»), почетный гость Сергей Казанцев (президент Всероссийской Федерации Дзесинмон) и Александр Ипатов (президент РНФКК и главный судья чемпионата).

Была и приятная неожиданность, в рамках официальной части – шихан Ипатов вручил пояса с «новыми» данами, аттестация на которые проходила на зимней школе РНФКК и в Мицуминэ в ноябре прошлого года. Первый дан Артему Оганесяну, третий дан Андрею Чиркову, и четвертый – Денису Курчанину.

Среди мужчин самая насыщенная по динамике, как водится, это легкая категория. Сильные бои, с продлениями, за выход в финал и сами финалы. Здесь «боевые споры» были между представителями Пермского края и Республики Башкортостан. Представитель башкирской команды, Александр Дементьев, рассказал, что приехал на турнир специально, чтобы проверить своих бойцов перед предстоящим Чемпионатом России. И надо сказать, хорошо «проверил». Андреев Евгений стал вторым, а Фролов Александр – третьим.

Помимо соревновательного момента(кумитэ,ката), было показательное выступление детей с г.Катайска Курганской области СПК КК “Djodan” – руководитель А.А.Большаков
команда была приглашена А.Чирковым и Л.Габараевым для показа выступления с программой, которая была разработана А.А.Большаковым для дня ВДВ, с этой программой ребята успели успешно выступить в г.Катайске и в г.Кургане на открытой выставке “Отдых,Спорт,Туризм – 2016г.”
В программе задействованы элементы ката, показательные бои детей, ката, тамесивари.
Ребята выступили на достойном уровне, было видно, что на это ушло ни один день и дети отнеслись к выступлению серьёзно.
А также ребята не только выступали, но и были большой группой поддержки для своего наставника, т.к. А.А.Большаков принимал личное участие в данном чемпионате в дисциплине кумитэ.

 

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: