Все о каратэ 
и единоборствах


Жаркие поединки на татами: победы посвятили образованию калининградского ДОСААФ

4 сентября 2016 года в Калининграде состоялось первенство по киокусинкай, посвященное 69-летию образования регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области. Организовали турнир областная федерация киокусинкай под руководством президента Романа Чебакова - регионального представителя Федерации киокусинкай России, а также региональное отделение ДОСААФ России Калининградской области.
Роман Чебаков несколько лет ведет секцию киокусинкай при региональном отделении ДОСААФ, активно занимается не только спортивной подготовкой детей и молодежи, но и воспитанием подрастающего поколения. На счету спортсменов досаафовской секции киокусинкай – победы и призовые места на первенствах и чемпионатах Калининградской области, Северо-западного федерального округа, России, Европы, Балканских стран, Германии, Польши и др.
Первенство в дисциплине кумитэ (поединки в полный контакт) проходило в спортивном зале регионального отделения ДОСААФ. В соревнованиях участвовали около 70 воспитанников спортклубов и секций Калининграда, Черняховска и Балтийска. За звание сильнейших вели борьбу в 17-ти категориях, начиная с 6-7-летнего возраста.

Спортсменов приветствовали и.о. первого заместителя руководителя (директора) Агентства по спорту Калининградской области Анжела Тарасевич и председатель регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области Олег Урбанюк. Они напомнили, что по постановлению Совета Министров СССР от 17 сентября 1947 года в Калининградской области был образован областной совет ОСОАВИХИМа. Эта дата и считается днем рождения областной оборонной организации, в которой за 69 лет выросло не одно поколение настоящих патриотов и защитников Родины. С 1951 года ДОСААФ является преемником ОСОАВИАХИМа и выполняет такие же ответственные задачи по укреплению обороноспособности страны, патриотическому воспитанию подрастающего поколения, развитию военно-прикладных, технических, авиационных и других видов спорта. Региональное отделение западного региона России - самое молодое отделение среди оборонных организаций страны.

- Мне очень приятно в этом зале видеть подрастающее поколение, которое принимает участие в первенстве на призы регионального отделения ДОСААФ. Вся деятельность нашей организации направлена на подготовку допризывной молодежи для службы в Вооруженных Силах Российской Федерации. Это здорово, что с малых лет вы развиваетесь физически и духовно, занимаясь единоборством, развиваете чувство локтя, взаимопомощи, товарищества. Ваши тренеры прививают вам навыки и те качества, которые пригодятся не только на татами, а в жизни, при защите своей Родины. Ребята, добивайтесь результатов, не пасуйте перед неудачами, трудностями! И сегодня пусть победит сильнейший! – пожелал Олег Урбанюк.

После торжественного открытия первенства, поднятия государственного флага под гимн Российской Федерации, начались соревнования. Поддержать своих детей пришли не только родители, но и друзья, представители федераций других единоборств. С ударом гонга все внимание было приковано к татами, где юные бойцы и их старшие сверстники атаковали друг друга, применяя арсенал технических приемов, приобретенных на тренировках. Зрители азартно болели и активно подбадривали спортсменов, а тренеры давали советы по ходу поединка. Мужские поединки преобладали. Тем интереснее было наблюдать за боем девочек и девушек, которые действовали подчас очень жестко. Высокий класс боя продемонстрировали юноши и девушки 14-15 лет в абсолютной весовой категории. Яркими финальными боями украсили турнир Екатерина Есютина и Надежда Мокеева, Иван Спиридонов и Павел Губарев, Василий Чебаков и Алексей Мулик. Впрочем, бойцовский характер проявили все участники. Победителями первенства стали: Анастасия Ким, Дмитрий Капралов, Даниил Костиков, Игорь Кузнецов, Матвей Матвеев, Роман Осипов, Руслан Коваль, Борис Стеганцев, Егор Вакарчук, Мгер Тонян, Рамиль Асланов, Залиха Рашоева, Василий Чебаков, Екатерина Куланина, Иван Спиридонов и Екатерина Есютина. Победителям вручены дипломы I степени, медали и кубки. Призеры, занявшие второе и третье место, награждены дипломами II и III степени и медалями.
Церемонию награждения провели Анжела Тарасевич, Олег Урбанюк, Роман Чебаков и главный судья соревнований Михаил Полюхович.

- Турнир мне понравился. Он открыл сезон соревнований, на которых спортсмены показали все, чему научились за лето. У многих есть прогресс. Особенно интересно наблюдать за нашими детьми, потому что я тренировалась вместе с ними и видела, как они старались, работали и выкладывались на занятиях. Самые лучшие получили за этот труд звание победителя и награды, - отметила Нина Матошина (5 кю, желтый пояс с зеленой полосой) из секции киокусинкай регионального отделения ДОСААФ. На турнире она была боковым судьей.

- Большинство выступавших спортсменов показали очень высокий уровень, особенно наши девочки и мальчики из секции ДОСААФ, - отозвалась Александра Попова (5 кю, желтый пояс с зеленой полоской), которая работала рефери на татами.
Доволен организацией соревнований и результатами своих учеников тренер спортивного клуба «Центр» г. Черняховска Павел Савелко:

- Сегодня был оценен уровень межсезонной подготовки спортсменов. Мы взяли шесть первых мест, шесть вторых и одно третье. Хорошо бился Павел Губарев. Он занимается около года, но достойно провел бой с серебряным призером России 2015 года Иваном Спиридоновым из Балтийска. Пока Павлу не хватает опыта. Но по результату я понимаю, что в тренировках мы на правильном пути. Особо хотел бы отметить то, что турнир прошел на очень высоком уровне по сравнению с другими региональными турнирами. Он собрал сильных бойцов. И ребятам было интересно, и зрителям удобно наблюдать за поединками. Мы должны сказать «спасибо» калининградскому отделению ДОСААФ за помощь в организации за то, что здесь заинтересованы в развитии детского и юношеского спорта, а руководство помогает не только словом, но и делом.
Недавно приступил к работе тренером-преподавателем в досаафовской секции киокусинкай

Михаил Полюхович – обладатель 1 кю (предмастерская степень), многократный чемпион Северо-запада по киокусинкай каратэ, чемпион г. Петрозаводска и Республики Карелия по тайскому боксу, также обучавший детей в ДЮСШ г. Петрозаводска. На турнире он был главным судьей.

- Мне нравится здесь работать, тренировать детей. Руководство регионального отделения ДОСААФ поддерживает во всех начинаниях и Романа Чебакова, и секцию, активно участвует в жизни областной федерации киокусинкай. Со временем региональный ДОСААФ может стать центром детского и юношеского развития не только военно-прикладных видов спорта, но и единоборств. Ведь будущие защитники Отечества должны уметь защищаться и побеждать не только с помощью оружия, но и владеть эффективными приемами рукопашного боя. А такие навыки приобретаются на тренировках. Турнир был хорошо организован, присутствовало много зрителей... А какие замечательные дети, какой напор! Все хотят выиграть, непременно стать чемпионами! И эти качества победителя присущи настоящим бойцам, которые воспитываются именно в киокусинкай каратэ.

Первый региональный турнир по киокусинкай, посвященный 69-летию регионального отделения ДОСААФ, задал тренерскому составу вектор в дальнейшей подготовке спортсменов этого вида боевого искусства. По итогам турнира будет сформирована сборная команда Калининградской области для участия во Всероссийских соревнованиях по киокусинкай «Московский кайман-2016», которые пройдут 24 сентября в Центре спорта и образования «Самбо-70» г. Москвы. Пожелаем победы нашим спортсменам!




 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: