Все о каратэ 
и единоборствах


Международный семинар по каратэ и XII-й Чемпионат Мира по Сётокан каратэ

В период с 23 по 28 августа 2016 года в столице Индонезии городе Джакарта проходил Международный семинар по каратэ и XII-й Чемпионат Мира по Сётокан каратэ. Сборная команда России, состоявшая из 8 - ми спортсменов из пяти Регионов России, принимала участие в этих мероприятиях. 23 - 25 августа проходил Международный семинар по каратэ под руководством ведущих специалистов Японии по каратэ. 25 августа проходил Дан-тест Международной Дан-комиссии в составе: председатель комиссии - Сокэ Хироказу Канадзава 10 Дан (Япония), Ханси Масару Миура 9 дан (Италия), Сихан Рикута Кога 8 дан (Швейцария), Канчо Набуаки Канадзава 8 дан (Япония), Сусеки Сихан Манабу Мураками 8 дан (Япония). По результатам Дан-теста на следующие пояса были аттестованы 9 человек, в том числе и руководитель Сборной команды России Пленков Константин Михайлович. Ему был присвоен   6-ой Дан. Пленков К.М.     (Санкт-Петербург) - Заслуженный тренер России. президент Федерации Сётокан каратэ-до Санкт-Петербурга, вице - президент Федерации Сётокан каратэ России, председатель судейской коллегии Санкт-Петербургского регионального отделения Федерации Всестилевого каратэ России.  

XII-ый Чемпионат Мира по Сётокан каратэ проходил с 26 по 28 августа 2016 года.  В нём приняли участие  более 1000 спортсменов из 47 стран Мира, в том числе и из России. 6 медалей в копилке сборной России: 3 бронзы, 2 серебра и  золото. Очень неплохой результат!!! Спортсменка из Санкт-Петербурга - Елманова Злата (тренер Пленков К.М.) в категории до 12 лет заняла третье место в соревнованиях по ката и второе место в соревнованиях по кумитэ!

Когда нашим спортсменам вручали медали Чемпионата Мира, в это же время вручались награды от руководства страны нашим Олимпийцам. А в каратэ всё за свой счёт, поэтому и в команде от такой Великой страны было всего 8 человек. Мы ведь тоже представители нашей России, хотелось бы, чтобы Государство обращало внимание не только на Олимпийские виды. Наши ребята настоящие патриоты. Если вы откроете страничку "вконтакте" родителей Златы, то в комментариях к фотографии прочитаете: "Наши медали мы посвящаем нашим паралимпийцам!"

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: