Все о каратэ 
и единоборствах


Karate.ru - все о каратэ и не только

24 июня 2015

0

Что такое karate.ru? Какие идеи и планы у этого проекта? По просьбе многих посетителей на эти и другие вопросы обозреватель портала Борис Александров попросил ответить руководителя и владельца сайта Karate.ru Александра Петровича Якушева.

каратэ.ру

1. Александр Петрович, если можно, пожалуйста, с самого начала...

Много лет, работая и представляя охранные структуры в сфере IT-бизнеса , будучи отставными офицерами спецподразделений, я и мои коллеги периодически обращали и обращаем внимание на интернет-ресурсы различного рода. В том числе и о боевых искусствах.

У нас появился интерес к доменному имени Karate.ru еще в 2008 году и в июне 2010 мы убедили бывшего владельца этого домена Василия Крайниковского продать этот ресурс одной из наших компаний.

2. Почему Вы выбрали именно этот домен?

Этот домен очень высокого уровня. Как Вы понимаете, таких сейчас просто купить уже невозможно. Это имя Karate.ru мы покупали под определенную программу действий: изначально планировали на этой площадке развивать и продвигать прикладное каратэ, рекламировать рукопашный и универсальный бои. Все направления каратэ не как вида спорта, а как боевого искусства. И отдельно такую систему ведения боя как крав мага.

Отдельно сеть наших охранных структур должна была объединиться вокруг единого методического центра спецподготовки с участием ведущих российских и иностранных инструкторов и специалистов.

Для реализации данного плана сейчас создается специальное юридическое лицо. Однако, с точки зрения политической и юридической, осуществить это не так просто. Но мы продвигаемся в этом направлении.

А Karate.ru в это время пока живет своей жизнью. На страницах нашего сайта освещаются спортивные события по каратэ и другим видам единоборств. 

3. Изначально на Karate.ru действительно большинство материалов публиковалось по каратэ. Но читатели все больше и больше хотели видеть новостей из мира единоборств и других боевых искусств. Почему?

В современном мире глобализации и унификации ни одна ветка спортивных единоборств и боевых искусств не может жить самостоятельно. Это касается и мира каратэ. Об этом ярко свидетельствует и то, что прошли уже вторые Всемирные Игры по боевым искусствам, в программу которых входят 16 видов единоборств. Не надо забывать и о миграции спортсменов из вида в вид: из каратэ в кикбоксинг и муай-тай, ММА и UFC. Не говоря уже о перемещениях спортсменов и тренеров внутри стилевых направлений различных видов каратэ. Все это свидетельствует о единстве мира единоборств.

4. Не значит ли это, что Вы хотите сделать глобальный портал о единоборствах?

Одно другому не мешает. Если на страницах сайта Karate.ru есть информация о Лиото Мачида, то ее однозначно многие будут читать. Многие представители каратэ с удовольствием ознакомятся с материалами о Федоре Емельяненко. Уверен, что многие любители каратэ посещают шоу FightNights или смотрели боксерский матч Кличко - Поветкин. А тренеры и специалисты по каратэ, просматривая видеоматериалы участия Константина Дзю или Романа Нестеренко, могут заметить много интересного в их передвижениях и манере ведения боя. И много всего общего...

5. Для Вас тема Karate.ru - это бизнес-проект?

В настоящее время нет. По нашим прикидкам еще два-три года его нужно структурировать, чтобы посетители находили там все, что их интересует. Но безусловно уже сейчас это определенный бизнес-актив. В ноябре 2014 года под залог данного проекта получили 19 млн. рублей, а через два месяца сделали buyback уже за 21 млн. Для нас это своего рода лакмусовая бумажка. В настоящее время нам поступило два предложения по сотрудничеству в виде вхождения в медиахолдинги за 30 млн. руб. Но мы считаем, что пока к этому не готовы.

6. Что бы Вы пожелали читателям сайта Karate.ru?

Аудитория портала очень эрудирована и хорошо разбирается в боевых искусствах. Фактически все комментарии и вопросы всегда по делу, с конкретными аргументами и фактами. Почти все посетители очень хорошо разбираются в теме каратэ и спортивных единоборств. Я восхищаюсь нашими читателями и с низким поклоном говорю: "Рэй".

Борис Александров

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: