Все о каратэ 
и единоборствах


Дмитрий Бивол – новая звезда HBO?

Дмитрий Бивол

Дмитрий Бивол в отличие от других главных звезд российской промоутерской компании "Мир бокса" активно продвигается за рубежом. Также вместе с ним в Штатах выступает другой боксер Андрея Рябинского супертяжеловес Сергей Кузьмин, однако пока он еще не вышел на большую сцену.

4 ноября Бивол проведет третий бой подряд вне пределов России. В этот день в Монако он будет биться в шоу, организованном известным британским дельцом бокса Эдди Херном. Примечательно, что вечер бокса будет транслироваться на США и ни кем-нибудь, а телегигантом HBO. Более того, Бивол боксирует в главном бое вечера.

Бивол встретится с неким австралийцем Трентом Бродхерстом. Тот факт, что HBO поместил в мейн ивент все еще не очень раскрученного в США Бивола и вообще никому неизвестного Бродхерста говорит о том, что телевизионщики видят в 26-летнем россиянине будущую звезду, возможно под стать Геннадию Головкину. Дмитрий очень талантлив, зрелищен и убийственно мощен. На данный момент он входит в тройку топ-проспектов полутяжелого веса наравне со своим соотечественником Артуром Бетербиевым и украинцем Александром Гвоздиком. Каждый из этой троицы уже завтра может будоражить умы фанатов, включая американских любителей бокса.

Ранее в этом году Рябинский заявил, что его компания несколько сбавляет обороты, однако не похоже, что карьера Бивола испытывает какие-то проблемы, по крайней мере, сейчас нет оснований полагать, что он станет таким себе домашним чемпионом. Ходят слухи, что Херн не просто так пригласил его в свое шоу, якобы британец хочет подписать контракт с питерцом. Мощная компания Херна Matchroom Sport и его связи в Штатах могли бы открыть перед Дмитрием много дверей.

Дмитрий Бивол

Бивол все же не ноунейм для американского зрителя, он может похвастать двумя выступлениями на двух главных ТВ-площадках страны. Свой крайний бой Дмитрий провел 17 июня в Лас-Вегасе. Его бой против Седрика Агнью попал в платную трансляцию HBO, тогда хедлайнерами стали реваншисты Андре Уорд и Сергей Ковалев. За два месяца до этого Бивол боксировал в Мэриленде, разобравшись с Сэмюэлом Кларксоном в мейн ивенте мероприятия канала Showtime. Очень неплохо, правда?

Дмитрий Бивол - Седрик Агнью

Через месяц на земле монегасков Биволу предстоит серьезный шаг в карьере. Несмотря на уровень оппозиции, биться он будет за самый настоящий пояс чемпиона мира. Сейчас Дмитрий является "временным" чемпионом WBA в полутяжелом весе, других чемпионом в этой категории данная организация не имеет. Хотя еще в 20-х числах прошлого месяца их было три: "супер" чемпион Андре Уорд и "регулярный" чемпион Баду Джек. Уорд завершил карьеру, а Джек отказался от пояса, дабы не проводить обязательной защиты против Бивола, мотивируя это тем, что у него наклевывается бой с "кем-то посерьезнее".

В прошлом году Сергей Ковалев держал в страхе весь полутяжелый дивизион, владея сразу тремя титулами, сейчас же россиян нет в числе полноценных чемпионов, но в первой половине ноября все может сильно измениться. Спустя неделю после титульной схватки Бивола по другую сторону планеты за оставленным Уордом вакантным титул IBF будет боксировать Артур Бетербиев, в соперниках у него явный андердог немец Энрико Келлинг.

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: