Все о каратэ 
и единоборствах


Денис Лебедев: "Рамирес - жёсткий боец. Но мне такие нравятся"

02 февраля 2016

0

Денис Лебедев

В последнюю пятницу января 2016 года был подписан контракт на первый в карьере российского чемпиона Всемирной боксёрской ассоциации (WBA) в первом тяжёлом весе Дениса Лебедева объединительный поединок. В апреле он должен выйти на ринг против обладателя пояса Международной боксёрской федерации (IBF) аргентинца Виктора Рамиреса. Бой планируется провести в России - предположительно в Москве или Сочи. О том, где Лебедева застала новость и как он планирует провести подготовку к матчу, спортсмен рассказал порталу karate.ru во время субботнего мастер-класса в "Академии бокса".

Денис Лебедев интервьюДенис Лебедев

— Денис, как и когда вы узнали, что команда Рамиреса дала согласие на бой?

— В одиннадцать вечера пятницы мне позвонил Андрей Михайлович Рябинский (руководитель промоутерской компании "Мир бокса" - ред.) и радостным голосом сообщил, что контракт подписан. Это большая победа нашей команды. Но это только первый шаг. Теперь надо сделать всё возможное и невозможное, чтобы выиграть сам бой.

— Когда начнёте подготовку к матчу?

— А я уже  готовлюсь. Сразу после новогодних каникул, пока шли переговоры, начал бегать кроссы и работать с железом в тренажёрном зале. К спаррингам перейду за два месяца до официальной даты поединка. Она зависит от телевещателей. Но в любом случае это должна быть вторая половина апреля, как сказал мне Андрей Михайлович.

Рябинский и ЛебедевАндрей Рябинский и Денис Лебедев

— Как и в прошлый раз, тренировочный лагерь организуете в США?

— Да, в Лос-Анджелесе, в зале моего сегодняшнего тренера Фредди Роуча. Меня там устраивает логистика - все объекты: зал, отель, медицинский центр - расположены практически в шаговой доступности друг от друга. Подбор сильных спарринг-партнёров тоже отличный. Единственное неудобство, что земля чужая для меня. К финалу сборов обычно начинаю сильно тосковать по семье и стране. И когда наконец-то прилетаю в Москву и ступаю на родную землю,  со мной происходит одно и то же. Я выдыхаю и, несмотря на долгий 12-часовой перелёт, начинаю широко улыбаться от восторга, что вернулся домой. И так продолжается несколько дней.

— Уже начали изучать соперника?

- Просмотрел записи нескольких его боёв, пока без детального разбора. Рамирес - агрессивный и сильный боец, нацеленный на победу, как и я. По манере боя он чем-то похож на моих предыдущих противников Йоури Каленгу или Кшиштофа Влодарчика. Мне нравятся такие жёсткие парни. Поэтому болельщиков, на мой взгляд, ждёт очень интересный бой.

— О тактике пока рано говорить?

— Будем разрабатывать её во время подготовительного сбора. Задача одна - выиграть поединок и сосредоточить в своих руках два чемпионских пояса.

Денис Лебедев. Лучшие моменты

— Успеваете следить за тем, как развивается карьера ваших товарищей? Получит ли Александр Поветкин шанс на бой с американцем Деонтеем Уайлдером?

— Всё идёт к тому, что бой должен состояться. Возможности Андрея Михайловича Рябинского и компании "Мир бокса" очень большие. Достаточно вспомнить, что его адвокаты недавно выиграли не только суд, но и апелляцию у некогда всесильного промоутера Дона Кинга. Компания для этого и создавалась, чтобы российские боксёры были защищены, а наши болельщики получали возможность видеть поединки высшего уровня.

— Что можете сказать по поводу смешанных единоборств? Вас не коробит, что там разрешается бить лежачего?

— Пристально за турнирами по смешанным единоборствам не слежу и не являюсь их поклонником. Поединки там действительно напоминают уличные драки. Но всё равно, когда в смешанных единоборствах выступают российские бойцы, я всегда желаю им успеха.

Борис Титов, РБК — специально для karate.ru

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: