Все о каратэ 
и единоборствах


Зри в корень

14 января 2013

3



 Продолжая комментировать итоги выступления сборной России на Чемпионате Мира по каратэ в Париже и акцентировав внимание на заметке Андрея Александрова, обратившего внимание на проблему в системном кризисе во взрослом "спортивном каратэ" в России,  хочу представить следующий анализ:
на прошедшем Чемпионате Мира удачнее всех выступили следующие спортсмены - Артур Надершин, Елена Пономарева, Инга Шерозия и Алексей Панкратов.
 
Этих спортсменов клубы вывозили и обкатывали на крупных международных турнирах, в том числе этапах Премьер-Лиги - результат налицо. Что касается Османа Алилова, изучив протоколы, видно, что в сборной он давно и набирался опыта за счет своего членства в команде (практический не вкладывая клубных средств).

 Вывод: Федерация каратэ России и клубы должны обеспечивать необходимым количеством соревнований спортсменов входящих в сборную команду страны в преддверии Чемпионатов Европы и Мира.
Добавить комментарий

Андрей Александров

17 янв 2013 15:04 Ответить 0

Идея то может и хорошая, но кризис на то и системный, что так его не решишь, к сожалению. Нужна четко расписанная программа подготовки нашей сборной, как в ежегодном цикле, так и в прицеле следующего ЧМ.Нужна длинная скамейка запасных у нашей сборной.Нужно финансирование, без которого все останется на бумаге. И самое важное, необходимо создать широкий мост между детским каратэ и каратэ взрослым. Дать возможность взрослым секциям, иметь возможность аренды залов в учебных заведениях. Развивать студенческое каратэ.Короче, сделать так чтобы человек мог спокойно заниматься каратэ всю свою сознательную жизнь. И тогда будет результат.

ЛенАлекс Гапченко

19 янв 2013 17:51 Ответить 0

Ребята ! Анализ замечательный (наверное) но где взять деньги клубам ? А потом, прежде чем вывозить взрослых спортсменов нужно вывозить ДЕТЕЙ которые должны вбирать в себя опыт европейского каратэ. Уровень нашего каратэ на голову ниже европейского . Страна большая и наши дети редко могут учавствовать (из-за отсутствия денег у родителей) во всеросийских турнирах ! Оставаясь постоянными чемпионами своих областей ! На мой взгляд г-ну Соколовскому нужно приложить максимум усилий и объединить все федерации под эгидой WKF! Только опыт европейских турниров поможет РОССИИ конкурировать в мировом КАРАТЭ !

Александр Чернятьев

20 янв 2013 13:52 Ответить 0

Безусловно, деньги - это один из ключевых факторов. Какие-то клубы (и не обязательно стличные) проблему финансирования как-то решают. Можно попробовать здесь на сайте попросить поделиться своим опытом тех, кто сумел привлечь спонсоров или добился государственного финансирования на региональном уровне. Например, у меня был опыт привлечения гос.денег под спортивный клуб. Правда, их нельзя было потратить на поездку, но, думаю, подобная информация все равно была бы полезна многим.

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: