Все о каратэ 
и единоборствах


Нобухико Такада – легенда бушидо

Будущая легенда бушидо Нобухико Такада родился 4 декабря 1962 года в Канагаве, Япония. С детства Такада начал увлекаться боевыми искусствами. В его арсенале занятия карате, дзюдо, джиу-джитсу и другие. Каждым из них Такада владеет прекрасно. Но основным боевым искусством Такада избрал бушидо, которое включает в себя все лучшее из всех боевых искусств. Тренировки к первому бою проходили в федерации New Japan Dojo.

9 мая 1981 года, в возрасте 19 лет Такада вышел на профессиональный ринг. И с этого дня Такада начал свой путь к успеху. Путь был непростой и долгий. С каждым годом его мастерство росло. В 1984 году Такада приходит в федерацию UWFi. В этой федерации Такада проводит бои со звездой бушидо Акирой Маедой. Естественно не все поединки заканчивались в пользу Такады. Но все, же ему удалось несколько раз победить Маеду. В начале 90- годов, появляется интернациональная федерация UWFi, созданная Такадой. С этого момента у Такады начинается плодотворный период. Такада был на высоте. Два человека могло драться с ним на равных. Это Казуо Ямазаки из Токио и Гарри Олбрайт из Монтаны.

Нобухико Такада

Такада и Олбрайт были постоянными соперниками, поскольку оба были непобедимые. За 5 лет существования федерации UWFi, в личных боях с Олбрайтом Такада всего дважды терпел поражения. Такада занял первую строчку в рейтинге.

1993 год, Такаде 31 год. Именно в этом году, состоялся важный бой для Такады. Бой за титул абсолютного чемпиона в тяжелом весе. Соперником Такады в этом бою стал Гарри Олбрайт. Бой был трудный и изматывающий. Но, несмотря на это Такада смог победить в этом бою и получить титул абсолютного чемпиона.

Через два года вновь состоялся бой за титул чемпиона. Соперником Такады на этот раз стал Супер Вайдер. Соперник оказался сложнее и Такада в этом бою проиграл.

В 1996 году, из федерации ушли все достойные соперники, с которыми мог бы вступить в бой Такада. Плюс падение посещаемости привело к закрытию федерации.

Такада попытался провести свой собственный совместный с Прайдом турнир, но и он не имел особого успеха. Просуществовал немного больше двух лет. Турнир, просуществовал с 1996 по 1998 год. За год до закрытия своего турнира Такада становится штатным бойцом престижного турнира Прайд и работает там до 2002 года. В силу своего возраста Такада уже не имел такого успеха, какой был у него еще шесть лет назад.

Нобухико Такада

После ухода из Прайда Такада основал свою команду Takada Dojo. Это тренировочная федерация. Плюс Такада занимается обучением детей в федерации Diamond Kids.

Пик популярности Такады пришелся на средину 90-х годов. Тогда, он был уже сформировавшимся бойцом, со своей техникой ведения боя.

В своем первом чемпионском бою Такада был уже опытным бойцом. За 14 лет, что он провел на ринге, у него накопился колоссальный опыт, и он мог продумать свой следующий ход. Он умел правильно провести финальный болевой или финальный удар и выиграть. Сейчас Такада передает свой опыт подрастающему поколению.

Но даже сейчас, по прошествии многих лет, на телевидении транслируются записи боев Такады. И, несмотря на то, что Такада уже не выступает, он пользуется большой популярностью не только у себя на родине, но и за границей.

Как было сказано ранее Такада и Олбрайт были постоянными соперниками. Такада проиграл Олбрайту всего два раза. Для Олбрайта проигрыши Такаде были ударами по самолюбию. Олбрайт постоянно жаждал реванша. Он хотел показать, что он сильнее и лучше.

Техники ведения боя Такады и Олбрайта были диаметрально противоположными. Такада пускал в ход мощные удары ногами, сильнейшие удары руками и всяческие болевые и удушающие приемы. А Олбрайт использовал только броски через себя. И, несмотря на разницу в росте, в весе, технике боя Такада выигрывал.

Бои Такады и Олбрайта проходили в напряжении, потому что каждый из них хотел выиграть. Во время их боев в зале было напряженное молчание.

На ринг Такада выходил всегда спокойным. Он умел контролировать свои эмоции и выходить на ринг спокойным.

В спорте Такада достиг желаемого успеха. Он шел к нему долго. Упорно работал над собой, чтобы достичь желаемой цели. Были на пути неудачи, но он их преодолевал. После проигранных боев Такада усовершенствовал свои приемы, из-за несовершенства которых проиграл. Таким образом учитывая опыт этих боев, Такада достиг того уровня мастерства благодаря которому стал непобедимым.

Опыт, приобретенный, за 17 лет проведенных на ринге помогал ему в боях следующих турниров. В Прайде Такада начал проигрывать не потому, что он не знал, какой лучше провести прием, а по причине возраста. В 2002-м году ему уже было 40 лет. А в этом возрасте сложнее драться потому, что уже нет той ловкости, которая была 10 лет назад.

В настоящее время Такада не проводит бои, так как не является штатным членом ни одной федерации. Параллельно с работой с детьми, Такада задействован в проекте “Hustle” в роли «генерала армии монстров». На данный момент это его основные занятия.

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: