Каратэ:

  Каратэ войдёт в спортивную программу Игр малых государств Европы

Генеральная Ассамблея малых государств Европы утвердила список видов спорта, которые будут включены в программу Игр 2025 года в Андорре. В программу мероприятия вошли соревнования по каратэ, пропускающие Игры 2023 года, которые пройдут на Мальте. Об этом сообщает сайт Всемирной федерации каратэ (WKF).

Изначально каратэ должно было дебютировать на Играх малых государств Европы в 2021 году, которые планировалось провести в Андорре. Однако из-за пандемии коронавируса весь долгосрочный график Игр малых государств Европы был пересмотрен. Игры в Андорре перенесены на 2025 год, а мероприятие 2023 года пройдёт на Мальте. Теперь каратэ присутствует во всех мультиспортивных континентальных соревнованиях, включая Европейские игры.

«Каратэ — одно из самых известных и широко практикуемых единоборств в мире. Мы считаем, что наш вид спорта заслуживает того, чтобы быть включенным во все мультиспортивные события на планете. Более того, мы убеждены, что многие принципы каратэ, такие как уважение, честь и спортивный дух, повышают ценность этих мероприятий. Мы рады, что каратисты из всех малых государств Европы найдут возможность продемонстрировать величие каратэ на Играх 2025 года», - отреагировал на решение президент WKF и EKF Антонио Эспинос.

Идея проведения Игр малых государств Европы возникла сложилась в 1981 году во время проведения Олимпийского конгресса в Баден-Бадене, на котором состоялась встреча представитей 8 малых государств Европы. Первые Игры состоялисьв 1985 году в Сан-Марино.

Игры проводятся в соответствии с нормами и правилами международных спортивных федераций и Олимпийской хартии и находятся под опекой Европейских олимпийских комитетов (ЕОС). Организатором выступает группа малых государств, имеющих население менее 1 миллиона человек. Это Андорра, Исландия, Кипр, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Монако, Сан-Марино и Черногория. В 2023 году в число участников проекта войдёт Ватикан.

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: