Москва одержала победу на IV Летней спартакиаде молодежи России

спартакиада

22 августа в Пензе финишировал финальный этап IV Летней спартакиады молодежи России. Торжественная церемония закрытия состоялась в Спортивном комплексе «Буртасы» при присутствии почетных гостей – директора ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» Константина Вырупаева, поздравившего победителей Спартакиады от имени министра спорта РФ Павла Колобкова; главного судьи соревнований, двукратной олимпийской чемпионки по спортивной гимнастике Светланы Хоркиной и министра по физической культуре и спорту Пензенской области Григория Кабельского.

Два с половиной месяца в 14 регионах России проходили финалы Летней Спартакиады молодежи 2018, охватив участниками 81 субъект нашей страны, а это не много не мало – более 7000 спортсменов! На Спартакиаде было представлено 56 различных дисциплин, включая единоборства:бокс, дзюдо, самбо, вольную борьбу, тхэквондо-втф и новый для Спартакиады раздел – каратэ. Напомним, что финальные соревнования по олимпийскому каратэ прошли месяц назад, 22 июля в пензенском Дворце единоборств «Воейков». Лучший результат тогда показали сборные Московской, Новосибирской областей и Санкт-Петербурга.

спартакиада

Что касается общего итогаIV Летней спартакиады молодежи России, то здесь безоговорочное первенство отстояли столичные атлеты. Всего из Москвы для участия в соревнованиях заявилось 680 спортсменов. Общими усилиями им удалось набрать 4165 очков, переводя на медальный зачет, это 264 медали из 384 возможных. В общекомандных зачетах Москва 13 раз становилась первой (в том числе по таким дисциплинам, как самбо, вольная борьба и тхэквондо), а в целом регион занял 49 призовых мест. С отставанием от лидеров на 719 очков на второй позиции укрепились ближайшие конкуренты – сборная Московской области (3446 очков). И с результатом в 3386 баллов замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: