118 спортсменов в финальных состязаниях по каратэ WKF IV Летней Спартакиады молодежи России

23 июля 2018

WKF Спартакиада

спартакиада

В рамках финального этапа IV Летней Спартакиады молодежи России 20-22 июля состоялись Всероссийские соревнования по каратэ WKF. Турнир проходил в пензенском Дворце единоборств «Воейков». За медали по 12 категориям, включая разделы ката и кумитэ, боролось 118 юношей и девушек, представляющих 31 регион России. Все они стали лучшими на соревнованиях региональных отборочных этапов, чем заслужили право участвовать в Спартакиаде в числе 12000 других спортсменов. Нужно сказать, что дисциплина каратэ была впервые включена в программу молодежной Спартакиады, следуя веяниям развития мирового сообщества каратэ.

Как заявил в своем интервью Главный судья турнира Шарапутдин Магомедов: «Здесь присутствовал и главный тренер сборной России по карате, и старшие тренеры по возрастам. Они отслеживают каждого претендента, каждый их бой. Конечно, потом будет проводиться анализ». Так что помимо сильнейшей конкуренции, перед бойцами лежала серьезная ответственность за свое профессионально-спортивное будущее.

Практически каждый регион не остался без наград, в числе лидеров общекомандного зачета – сборные Московской области, Новосибирской области и Санкт-Петербурга. С более подробными результатами можно ознакомиться в прикрепленном файле.

Файлы: Итоги

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: