Мма:

  Назван лучший боец ММА 2021 года

30 декабря 2021

0

Камару Усман

Назван лучший боец ММА 2021 года

Авторитетный американский портал о смешанных единоборствах MMA Fighting путём голосования среди своих авторов определил лучшего бойца в мире ММА уходящего 2021 года.

Им стал чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман, который за этот календарный год провёл три защиты пояса. В феврале он нокаутировал Гилберта Бёрнса, в апреле отправил в нокаут Хорхе Масвидаля в реванше, а в ноябре вновь победил Колби Ковингтона — единогласным решением судей.

На втором месте — чемпион UFC в лёгком весе Чарльз Оливейра. В мае он завоевал свой титул, когда во втором раунде нокаутировал Майкла Чендлера. В декабре Оливейра отстоял звание, в 3-м раунде победив удушением Дастина Порье.

На третьем месте — временный чемпион UFC в тяжёлом весе Сирил Ган. В феврале он выиграл в пяти раундах единогласным решением судей у Жаирзиньо Розенструйка, в июне с таким же результатом завершил бой против Александра Волкова, а в августе Ган завоевал свой титул, нокаутировав в 3-м раунде Деррика Льюиса. 23 января на турнире UFC 270 Гана ждёт бой против обычного чемпиона Франсиса Нганну.

На четвёртом месте — чемпионка UFC в легчайшем весе Джулианна Пенья. В январе она закрыла поражение, выиграв удушением у Сары МакМанн, а в декабре сенсационно финишировала удушающим приёмом Аманду Нуньес в титульной схватке.

На пятом месте сразу две девушки — чемпионка UFC в минимальном весе Роуз Намаюнас и победительница сезона PFL в лёгком весе Кайла Харрисон.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: