14 декабря 2021

0

Муслим Салихов UFC

Салихов дал эксклюзивное интервью

Спортивный журналист Владимир Горностаев записал специально для портала Karate.ru интервью с бойцом UFC Муслимом Салиховым.

Салихов рассказал о подготовке к поединку, который запланирован на 15 января, высказался о своем следующем сопернике Мишеле Перейре, о кулачных боях и многом другом.

Твой бой назначен на 15 января, как проходит твоя подготовка?

— Всё хорошо, я нахожусь в Лас Вегасе, тренируюсь в Extreme Couture MMA, по функциональной подготовке провожу тренировки в UFC Performance Institute, ну и собираемся с ребятами боремся, готовимся к бою.

Подготовка в США в дали от дома и в России как-то отличаются?

Здесь я больше занят тренировками и других дел у меня нет. Дома возникают разные дела, что-то бывает надо сделать, здесь больше сфокусирован на тренировках и это важный момент в подготовке.

— Как оцениваешь твоего оппонента Мишеля Перейру?

Ну такой разносторонний соперник, зрелищный, я думаю интересный бой должен получится.

— У тебя были бои в Китае, США, в Абу-Даби, где по-твоему самая горячая публика?

Последние бои сейчас проходят с ограничениями, я уже даже соскучился по голосам зрителей, по большим залам. В Китае меня больше всего поддерживали, даже в бою, когда я проиграл. В Абу-Даби был запоминающий турнир, было очень много людей, большой зал, большая аудитория, там было интересно. Хотя, когда уже захожу в клетку то я ни чего уже не слышу, есть зрители или нет, это когда уже выходишь после боя осознаёшь, что много людей, а так, когда я выхожу на бой и в самой клетке я не замечаю ни чего.

— Как ты думаешь, чего не хватает российским промоушенам для того чтобы быть на одном уровне с UFC, и почему многие бойцы смешанных единоборств хотят попасть именно в UFC?

Не хватает, наверное, больших гонораров в первую очередь, в российских промоушенах зарабатывают единицы, такие спортсмены как Минеев, Исмаилов, им действительно нормально платят. По накалу поединков, по-моему, интересней бои в российских лигах. Лично я смотрю турниры ACA, стараюсь не пропускать, а UFC смотрю, когда там кто-то из наших бойцов дерётся, кто мне интересен, за кого я болею, в ACA если я даже не знаю бойцов я смотрю эти бои, меня они как-то больше привлекают, зрелищно как-то всё у них получается. Fight Night тоже интересно смотреть. Так или иначе когда тебе знаком боец, интересней наблюдать за ним чем наблюдать за не знакомым человеком.

— Как относишься к кулачным боям?

Честно сказать я не слежу за кулачными боями, пресс конференции тоже не смотрю. Отношусь, нормально, люди тренируются, занимаются. Я честно сказать не рискнул бы там выступить, моим детям папа нужен. Людям интересно наблюдать за этими боями, на сколько я знаю больше просмотров собирают как раз-таки кулачные бои, нежели ММА. Везде своя публика, кто-то любит ММА кто-то кулачные бои, в общем лично я не слежу, я не фанат кулачных боёв.

— Вопрос касаясь Ислама Махачева, как ты думаешь будет ли его следующий бой за титул или ему прежде всего надо пройти Бенеила Дариуша?

У Ислама в его весе больше всего побед подряд, он по-любому заслужил бой за титул. Дариуш крепыш, я думаю у него есть амбиции, и он тоже хочет доказать, что он достоин биться за титул. Я думаю это больше вопрос к UFC, как им выгодно будет провести этот бой и между кем, так и будет. Ну а так кончено Ислам заслужил бой за титул, я в этом даже не сомневаюсь. Тем более в последнем бою он побил человека, который действительно очень сильный боец, Дэн Хукер, Ислам очень легко его победил и показал, что он действительно на высоком уровне.

Владимир Горностаев специально для Karate.ru.