Мма:

  Александр Емельяненко раскритиковал лигу Хабиба: "Там только бороться умеют, а драться не умеют"

А. Емельяненко

Популярный боец ММА Александр Емельяненко поделился своим мнением касательно бойцовской лигой Eagle Fighting Championship, которой владеет российский экс-чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов.

Ранее президент EFC Шамиль Завуров заявил, что ни при каких обстоятельствах Александр Емельяненко не будет выступать под эгидой EFC. Емельяненко, в свою очередь, сказал, что он и сам никогда не выступил бы в таком малоизвестном промоушене.

"Я даже не знаю, каким образом Завуров стал президентом лиги. Это настолько мертвая лига, что я даже не рассматриваю в ней свое участие. Она меня вообще никак не прельщает и не нравится. Кто там у них дерется? Все дагестанцы, одноклубники его. Больше там никого нет. Нигде их не видно и не слышно. Я вообще не знал, что у Хабиба есть лига, что Завуров там президент. Меня вообще не интересуют эти личности", - сказал Емельяненко на шоу «50 вопросов. Спорт» на PREMIER.

Также Емельяненко раскритиковал уровень бойцов лиги EFC, отметив, что там выступают одни дагестанцы, которые кроме борьбы ничего не умеют делать.

"Я не слышал, чтобы в этой лиге выступал кто-то из нормальных, хороших бойцов. А в Дагестане все борцы — не успел родиться, его уже записали на вольную борьбу. Кроме как прыгать в ноги и возиться в партере, они больше ничего не умеют. Кроме Хабиба, по-моему, в смешанных единоборствах никто результата не показал ", - добавил Александр.

Следует отметить, что Емельяненко нелестно отозвался об Артуре Гусейнове, который выступает под баннером EFC. Гусейнов сказал, что готов подраться с Емельяненко, если ему заплатят достойный гонорар. Речь шла о пяти миллионах рублей.

Предыдущее появление Емельяненко в клетке состоялось в минувшие выходные на турнире AMC Fight Nights 106, когда в бою с бразильцем Марсио Сантосом Емельяненко попался на удушающий приём и постучал в знак сдачи.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: