Мма:

  Хабиб раскритиковал журналистов за предвзятое отношение к дагестанцам

18 октября 2021

0

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

Экс-чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов, общаясь с российскими журналистами, подверг их критике.

Нурмагомедов имеет к представителям российских СМИ претензии из-за того, что в криминальных новостях они упоминают национальность правонарушителей, если они являются выходцами с Дагестана.

«Где-то кого-то бьют, опять пишут везде: «Дагестанцы». Думаю, неправильно постоянно писать во все СМИ «дагестанцы», если один творит какое-то действие. Эти люди, которые плохо поступают, их там человек 15-20-30. Пускай 100. Но есть же и три с половиной миллиона, которые живут в Дагестане: учёные, спортсмены, интеллигенция. Очень много людей, кто достойно представляет Россию. Но стоит одному больному человеку что-то сделать, как вы в СМИ сразу это закидываете везде: «Дагестанец поступил…», — приводит слова Нурмагомедова Sport24.

Нурмагомедов считает, что такого быть не должно, и приводит пример со смертельным ДТП, в которому привёл известный актёр Михаил Ефремов.

«Там нигде не упоминается слово «Русский». О нём везде писали и говорили, но никто не говорил: «Пьяный русский сбил», — отметил Хабиб.

Нурмагомедов остался не доволен тем, что ранее в этом месяце СМИ в России писали об избиении в московском метро парня тремя молодыми людьми, говоря о нападавших как о дагестанцах. Хабиб после этого инцидента пошутил над Конором МакГрегором, сравнив его с пострадавшим Романом Ковалёвым, дескать ирландца тоже избили дагестанцы, поэтому в России ему должны дать медаль. Позднее Нурмагомедов пояснил, что он даже не пытался поддержать нападавших.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: