Бокс:

  Боб Арум считает, что Усик не смог бы победить Фьюри как Джошуа

Промоутер действующего чемпиона мира по версии WBC в супертяжелой весовой категории Тайсона Фьюри Боб Арум верит, что британец одержал бы победу над обладателем титулов WBA, WBO, IBF и IBO Александром Усиком.

«Я думаю, что в этом поединке нужно отдать предпочтение Фьюри, потому что он очень хороший боксер, а разница в габаритах между ними огромная. Безусловно, Усик не смог бы сделать с Фьюри то же самое, что с Джошуа. Это было бы интересное сотязание. Возможно, эта схватка состоится, но я не вижу у Усика боеприпасов, необходимых для победы над Фьюри.

Вероятно, если бы не реванш Усика с Джошуа, мы бы приступили к поединку с Александром сразу после трилогии с Уайлдером. Но у них есть договоренность о реванше», – рассказал Арум в интервью порталу World Boxing News.

Отметим, следующий поединок Фьюри проведет против американского боксера Деонтея Уайлдера 9 октября в Лас-Вегасе (США). Изначально бой с участием вышеназванных спортсменов должен был состояться 24 июля текущего года, но был перенесен из-за положительного теста на коронавирус у британца.

Этот бой будет завершающим в трилогии между боксерами. Первое противостояние, состоявшееся в декабре 2018 года, завершилось ничьей, а второе, прошедшее в феврале прошлого года, – победой британца техническим нокаутом во время седьмого раунда. В настоящий момент в активе Фьюри 30 побед при 1 ничьей.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: