Бокс:

  Николай Валуев не советует Усику приезжать в Крым с поясами

Российский экс-чемпион мира по боксу и депутат Государственной думы Николай Валуев прокомментировал желание украинского чемпиона мира по версиям IBF, WBA, WBO и IBO Александра Усика поехать в Крым, где он родился, чтобы отпраздновать свою победу.

Ранее Усик говорил, что отправится с поясами в Крым, чтобы увидеться с близкими и родными людьми. Украинец хочет навестить своего первого тренера и посетить свой первый боксёрский зал. 

"По-человечески, наверное, ему нужно сопоставить все "за" и "против" и принимать решение. Я его понимаю, но есть жизненные обстоятельства, которые или позволят ему это сделать, или не позволят. А весь этот лай политиков даже не хочется обсуждать. Такая сейчас политика Украины... Пусть они живут с этим. Мы так переживаем об этом, все время об этом пишем, а они делают все время по-своему. Пусть они живут как хотят, лишь бы на нас это не отражалось", - цитирует Валуева Р-спорт.

Напомним, что в минувший уик-энд Усик победил британца Энтони Джошуа единогласным решением судей, став чемпионом мира по версиям IBF, WBA, WBO и IBO. Усик одержал уверенную победу и заставил боксёрскую общественность во всём мире обсуждать его боксёрские навыки. После победы над Джошуа Усик занял вторую строчку в рейтинге лучших боксёров вне зависимости от весовой категории по версии авторитетного издания The Ring. 

Согласно контракту на бой, Джошуа имеет право затребовать реванш, что он и собирается сделать, как сообщалось ранее. 

Отметим, что для Усика, который становился абсолютным чемпионом мира в крузервейте, бой с Джошуа стал 3-м в рамках хэвивейта. В октябре 2019 года Усик провёл дебютный бой в супертяжёлом весе, досрочно победив Чэзза Уизерспуна, а через год он победил британца Дерека Чисору единогласным решением судей.

Ранее Валуев отмечал, что победа Усика над Джошуа принесла радость многим жителям России.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: